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味に、ビジュアルに驚き!新潟の個性派チャーハン6選

らーめん三咲屋/八木茶屋/翔龍/レストラン モンブラン/麺屋SAKURA/麺の店 きらく苑

  • 情報掲載日:2024.02.03
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

チャーハンって実はとっても懐が深いのです。
どんな味付けもトッピングも受け入れちゃう。
間違いないのはどれもおいしいってこと!

新潟で食べられる、味わいやビジュアルが個性的なチャーハンをご紹介します。

 

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

チャーハンなのに…ん?甘い!
【新潟市東区】らーめん 三咲屋の『単品チャーハン』

らーめん 三咲屋(みさきや)は新潟市東区、イオン新潟東店そばにあるラーメン店。
塩ラーメンが看板ですが、もうひとつの名物がチャーハン。
丼に山盛りのビジュアルにも圧倒されますが、このチャーハン、なんと…甘いんです!!!

カレー!トンカツ!チャーハン!
【三条市下田】八木茶屋の『ピネライス』

三条市下田、景勝・八木ヶ鼻のふもとにある食堂、八木茶屋。
こちらで『ピネライス』なるユニークなネーミングのメニューを発見!
ふんわりパラリと仕上げたチャーハンに揚げたてのトンカツ、手作りの辛めカレーを組み合わせた一品でした!

クリームあんがトロ~。まるで洋食!
【燕市吉田】翔龍の『カニクリーム炒飯』

燕市吉田にある中華料理、翔龍(しょうりゅう)。
『カニクリーム炒飯』は、カニあんかけチャーハンをアレンジしたオリジナルメニュー。
香ばしいチャーハンひと粒ひと粒を、まろやかなクリームあんが包み込みます。

魚沼名物の山菜チャーハン!?
【魚沼市小出】レストラン モンブランの『鉄板開高めし』

モンブランは魚沼市の国道17号沿いにある老舗レストラン。
『開高めし』は、小説家の開高健にちなんだ魚沼のご当地グルメ。
モンブランではたっぷりの山菜を、ご飯と一緒に甘辛醤油ダレで炒め、アツアツの鉄板に盛り付けて提供しています。

黒さの秘密は特製ニンニク黒マー油
【十日町市】麺屋SAKURAの『黒チャーハン』

麺屋SAKURAは、十日町駅西口から徒歩5分ほどの場所にある、週末には行列ができるラーメン店。
こちらのお店で提供しているチャーハンの色は黒!
食べた時の口の中に広がるガツンとパンチのきいた味と香りの秘密は、特製の黒マー油でした。

納豆と長ネギの香りで食欲全開!
【新潟市中央区】麺の店 きらく苑の『納豆チャーハン』

創業48年のきらく苑は、長年近隣で働く人たちのお腹を満たしてきたラーメンとチャーハンが看板のお店です。
4種類を用意するチャーハンのうち、納豆の香りがふわっと立ち上る『納豆チャーハン』は多くの常連客が注文する人気メニューです。

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