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クリームあんがトロ~。まるで洋食!なチャーハンを発見|燕市吉田

  • 情報掲載日:2023.11.19
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翔龍 外観
翔龍 外観
店主・佐藤さん
店主・佐藤さん

燕市吉田にある翔龍(しょうりゅう)は、横浜で腕を磨いた店主・佐藤さんが腕を振るう中華料理店です。

『カニクリー ム炒飯』(1,000円)。スープ付き
『カニクリー ム炒飯』(1,000円)。スープ付き

『カニクリーム炒飯』は、カニあんかけチャーハンをアレンジしたオリジナルメニュー。

ベースは強火で仕上げた卵チャーハン。
そこに、鶏ガラスープで軽く煮込んだカニを積み重ねます。

カニの風味が移ったスープにとろみを付け、エバミルクを加えて作ったクリームあんを、上からたっぷりとかけて完成。

香ばしいチャーハンひと粒ひと粒を、まろやかなクリームあんが包み込
みます。

エビと牛肉を使った『翔龍炒飯』(900円)もおすすめです。

DATA

翔龍(しょうりゅう)
住所
燕市吉田神田町14-8
電話番号
0256-93-5546 
営業時間
11:30~14:00/17:30~23:00(LO22:00。日曜、祝日は~22:00、LO21:00)
休み
月曜(ほか不定休あり)
席数
60席
駐車場
12台
備考

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