なかなかお目にかかれない!
それぞれのお店の個性が感じられるちょっと変わったサンドイッチを発見!
ご紹介します!
※画像をクリック・タップすると詳しいお店の情報が見れます
MUSADELI(ムサデリ)の『厚切りちゃーしゅうカツサンド』|新潟市東区
人気ラーメン店・ちゃーしゅうや武蔵が営むお総菜専門店。
『厚切りちゃーしゅうカツサンド』は、モンドセレクション金賞を受賞した看板のチャーシューをカツにしてサンド。
大きさはラーメンにのるものの倍くらいで、一緒に挟んだ紅ショウガとからしマヨネーズがいいアクセントになっています。
鮨家むらさきの『だし巻玉子サンド』|新潟市東区
県内産を中心とした旬のネタ、上越産のすし専用米と柏崎産のコシヒカリをブレンドしたシャリを握るお寿司屋さん。
『だし巻き玉子サンド』は、やさしい甘さの卵焼きと刻みワサビを練り込んだマヨネーズが絶妙に絡み合います。また、特注のダシ醤油や笹川流れの塩などを使うことで卵の甘みを引き立てています。
AKIHA COFFEE Hub We're SPiCAの『エルヴィスサンド』|新潟市秋葉区
外の光が差し込む明るい店内には新津駅を眺められるカウンター席やテーブル席、ソファー席もあり使い方は多彩です。
『エルヴィスサンド』は、食パンにベーコン、バナナ、ピーナッツバター、ブルーベリージャム――個性豊かなメンツの五重奏。
ベーコンの塩気とバナナの甘さが見事に融合しています。
TEA CAFE DAKKE(ティーカフェダッケ)の『シフォンのサンドイッチプレート』|新潟市秋葉区
15種類ほどが揃う紅茶と、国産米粉をはじめ、体にやさしい食材で作るフワフワ食感のシフォンケーキが看板メニュー。
『シフォンのプレートサンド』は、甘さを抑えたプレーンシフォンのサンドイッチです。
中身は3種類から選べ、写真は塩気が絶妙なイタリア産の生ハム。
カポナータ、スイーツ、スープが付きます。
大黒亭 居島店の『大黒亭サンド』|三条市
創業約80年。当初から変わらぬ味の『カレー中華』や『焼きそば』など、昔ながらのおいしさで親しまれています。
『大黒亭サンド』は、パンにスパイシーなカレーとまろやかなマヨネーズを混ぜたソースを塗り、人気の『焼きそば』を挟んで焼きサンドに。
テイクアウト限定販売です。
手作りパンの店 サン・フォーレットの『もろきゅうサンド』|三条市
毎日100種類以上のパンが迎える、県央きっての人気ベーカリー。
安心安全な素材選びにも力を注ぎ、地元産の食材も積極的に使用しています。
『もろきゅうサンド』は、燕市吉田のブランドキュウリ「もとまちきゅうり」を丸ごと1本サンド。
味噌とクリームチーズ、ソフトフランスパンとの意外な相性のよさに驚きです!
提供は4月初旬~5月下旬。
パンといすの『いぶりがっことクリームチーズ』|柏崎市
海を見下ろす抜群のロケーションが話題のパンの店。
耳までおいしく中はふんわり甘みのある自慢の『角食』を用いたサンドイッチの種類が豊富で、ユニークなパンも数多く並びます。
『いぶりがっことクリームチーズ』は、いぶりがっこの燻製香と甘みを、クリームチーズがまろやかに包み込みます。
また、パンに塗った神楽南蛮味噌の塩気と辛み、大葉のさわやかな香りもポイントです。
※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。