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【2024年上半期新店まとめ・ラーメン店編】月刊にいがたで紹介したNEWOPEN店の看板ラーメン7選

中華そば貴の香/地鶏香る中華そば 味濱家 大好き古町店/鰹そば 田ヶ久保/中華タンタンメン金家/三宝亭製麺/食堂ミサ ピアBandai店/麺屋十色

  • 情報掲載日:2024.08.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

2024年も折り返し地点を過ぎ、そこから早くも1ヵ月が経ちました。

この半年でたくさんのお店がオープン。
月刊にいがたでも『NEW OPEN』ページにてさまざまなお店を取材してきました。

今回は2024年1月号から6月号に掲載した新しいラーメン店の看板ラーメンをご紹介します。

 

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更されている可能性がありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

素材がいきたダブルスープが評判!
五感で楽しむ香り高いラーメン

【2024年1月号掲載】
中華そば貴の香|新潟市西区

新潟市西区にオープンした、中華そば貴の香(きのか)。
自慢の『熟成醤油ラーメン』は、鶏とアサリ、昆布などのダシを合わせたコク深いダブルスープが香るおすすめの一杯です。

家系の名店が手掛ける、
別ブランドラーメン

【2024年2月号掲載】
地鶏香る中華そば 味濱家 大好き古町店|新潟市中央区古町

『中華そば』(手前)
『中華そば』(手前)
『味噌中華そば』(手前)
『味噌中華そば』(手前)

味濱家と言えば家系ラーメン!
しかし今年オープンした大好き古町店は、醤油ベースの『中華そば』と、甘みとコクの深い味噌を使用した『味噌中華そば』の2枚看板です。

カツオダシが自慢!
行列マストのラーメン店

【2024年3月号掲載】
鰹そば 田ヶ久保|新潟市中央区愛宕

『特製淡麗かつおそば(しお)』
『特製淡麗かつおそば(しお)』

鰹そば 田ケ久保は、カツオダシにこだわったラーメン店です。
『淡麗かつおそば』の醤油としお、『濃厚かつお豚骨』の醤油としおの計4種のラーメンを用意しています。

横浜の人気店が初登場!
うまみたっぷりのスープがクセになる

【2024年3月号掲載】
中華タンタンメン金家|新潟市中央区古町

手前から『タンタンメン』と『みそタンタンメン』
手前から『タンタンメン』と『みそタンタンメン』

代表的メニューは『タンタンメン』。
10種類以上の野菜やうまみダシからとったスープは飲み干したくなるおいしさで、粗挽きの唐辛子、溶き卵、ニンニク、ひき肉がもっちりとした太麺とよく絡みます!

こだわったのは麺!
イチオシは『つけそば』

【2024年5月号掲載】
三宝亭製麺|新潟市中央区

『つけそば(並)』
『つけそば(並)』

厳選された素材を使用した打ちたての麺は、小麦本来の味を最大限に堪能できるのが特徴。
『つけそば(並)』の麺の量は食べ応え十分な300グラム。
野菜がたっぷり入ったダシのきいたつゆと相性抜群です。

ついに!上越妙高の
人気ラーメン店が新潟市に初出店

【2024年6月号掲載】
食堂ミサ ピアBandai店|新潟市中央区

上越のソウルフードとして親しまれている『みそラーメン』が看板。

玉ネギの濃厚な甘みと老舗味噌蔵・太田醸造に特注する味噌、ニンニクがふわりと香るスープはヤミツキになる味わいです。

22種類のトッピングで
自分好みの一杯に!

【2024年6月号掲載】
麺屋十色|新潟市中央区駅前

『油そば』
『油そば』

看板メニューの『油そば』は、チャーシュー2種類、味玉、メンマ、刻み海苔、ネギと具だくさん。
麺と具材の下には、醤油ベースのタレが入っています。
酢やラー油をお好みで加えてよく混ぜて食べてください。

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