2024年も折り返し地点を過ぎ、そこから早くも1ヵ月が経ちました。
この半年でたくさんのお店がオープン。
月刊にいがたでも『NEW OPEN』ページにてさまざまなお店を取材してきました。
今回は2024年1月号から6月号に掲載した新しいラーメン店の看板ラーメンをご紹介します。
※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更されている可能性がありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。
素材がいきたダブルスープが評判!
五感で楽しむ香り高いラーメン
【2024年1月号掲載】
中華そば貴の香|新潟市西区
新潟市西区にオープンした、中華そば貴の香(きのか)。
自慢の『熟成醤油ラーメン』は、鶏とアサリ、昆布などのダシを合わせたコク深いダブルスープが香るおすすめの一杯です。
家系の名店が手掛ける、
別ブランドラーメン
【2024年2月号掲載】
地鶏香る中華そば 味濱家 大好き古町店|新潟市中央区古町
味濱家と言えば家系ラーメン!
しかし今年オープンした大好き古町店は、醤油ベースの『中華そば』と、甘みとコクの深い味噌を使用した『味噌中華そば』の2枚看板です。
カツオダシが自慢!
行列マストのラーメン店
【2024年3月号掲載】
鰹そば 田ヶ久保|新潟市中央区愛宕
鰹そば 田ケ久保は、カツオダシにこだわったラーメン店です。
『淡麗かつおそば』の醤油としお、『濃厚かつお豚骨』の醤油としおの計4種のラーメンを用意しています。
横浜の人気店が初登場!
うまみたっぷりのスープがクセになる
【2024年3月号掲載】
中華タンタンメン金家|新潟市中央区古町
代表的メニューは『タンタンメン』。
10種類以上の野菜やうまみダシからとったスープは飲み干したくなるおいしさで、粗挽きの唐辛子、溶き卵、ニンニク、ひき肉がもっちりとした太麺とよく絡みます!
こだわったのは麺!
イチオシは『つけそば』
【2024年5月号掲載】
三宝亭製麺|新潟市中央区
厳選された素材を使用した打ちたての麺は、小麦本来の味を最大限に堪能できるのが特徴。
『つけそば(並)』の麺の量は食べ応え十分な300グラム。
野菜がたっぷり入ったダシのきいたつゆと相性抜群です。
ついに!上越妙高の
人気ラーメン店が新潟市に初出店
【2024年6月号掲載】
食堂ミサ ピアBandai店|新潟市中央区
上越のソウルフードとして親しまれている『みそラーメン』が看板。
玉ネギの濃厚な甘みと老舗味噌蔵・太田醸造に特注する味噌、ニンニクがふわりと香るスープはヤミツキになる味わいです。
22種類のトッピングで
自分好みの一杯に!
【2024年6月号掲載】
麺屋十色|新潟市中央区駅前
看板メニューの『油そば』は、チャーシュー2種類、味玉、メンマ、刻み海苔、ネギと具だくさん。
麺と具材の下には、醤油ベースのタレが入っています。
酢やラー油をお好みで加えてよく混ぜて食べてください。