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【新店】こだわったのは麺! いち押しは『つけそば』|新潟市中央区

  • 情報掲載日:2024.04.21
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

1967年の創業以来、長年培った中華の調理技術をベースにお客さんの胃袋を満たしてきた三宝が、新たなる挑戦としてオープンさせたのが三宝亭製麺。

こだわったのはズバリ、麺です。

打ち立て、切り立ての自家製麺が主役!
打ち立て、切り立ての自家製麺が主役!
店内に製麺室を完備。朝早くからここで麺が作られる
店内に製麺室を完備。朝早くからここで麺が作られる

店内に製麺室を設け、毎朝職人が麺を打ちます。その麺を11時のオープンに合わせて、10時半頃に切り出します。厳選した北海道産小麦を使用した打ちたての麺は、小麦本来の味を最大限に堪能できるのが特徴です。

そのおいしさをもっとも感じられるのが『つけそば(並)』(980円)。麺の量は食べ応え十分な300グラム。野菜がたっぷり入ったダシのきいたつゆと相性抜群です。

写真は『つけそば(並)』(980円)。『チャーシューつけそば(並)』(1,240円)も人気
写真は『つけそば(並)』(980円)。『チャーシューつけそば(並)』(1,240円)も人気

また、チャーシュー50グラムをトッピングした『中華そば』(830円)にも同様の麺を使用。

『中華そば』(830円)。チャーシューの量もうれしい!
『中華そば』(830円)。チャーシューの量もうれしい!

麺職人が日々研究を重ねるなかで、今もっとも食べてほしいと思うラーメンが完成!!

ほかにも、『味噌らーめん』(880円〜)、「背脂中華」(1,000円〜)、『まぜそば』(880円)、『スタミナつけそば』(1,150円〜)など、バラエティに富んだメニュー構成。

ショウガの千切りに、メンマとチャーシューの細切りを特製タレで和えた『生姜玉』(100円)や『味玉』(110円)などのトッピングと一緒に味わうと、おいしさ倍増です!

テーブル席、ボックス席、カウンター席を用意
テーブル席、ボックス席、カウンター席を用意
お店の場所は新潟市の笹出線沿い
お店の場所は新潟市の笹出線沿い

この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。

DATA

三宝亭製麺
住所
新潟市中央区新和1-7-6
電話番号
025-278-3203
営業時間
11:00〜15:00/17:00〜21:00(土・日曜は11:00〜21:00)
休み
無休
席数
36席
駐車場
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リンク
三宝亭製麺インスタグラム
備考

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