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新潟のおいしいプリン一挙見せ!  全31種-その3-

Un Lemieux菓子工房・売店/レパコ新潟南店/割烹の宿 湖畔/ケーキハウス チコ/パティスリーカフェ オルレアン/パティスリー ランプリール/アンプティパルファン/Patisserie et salon de the CYGNE/ガトーシェフ三昧堂/ラ・パティスリープレジール/ボンクールSAITO

  • 情報掲載日:2020.08.30
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

ケーキ店から和菓子店、料亭・割烹まで、いろんなお店の評判プリンを集めました!

とろとろ、かため、生クリームのせ、カラメルたっぷり…全31種類を3回に分けてご紹介します!

※画像をクリック・タップすると詳しいお店の情報が見れます

Un Lemieux菓子工房・売店の『シェフのこだわりプリン』|新潟市東区

県産の新鮮な卵、北海道小樽直送の牛乳、マダガスカル産のバニラビーンズで作り上げるプリンは、生クリーム不使用なので、卵の風味を存分に感じることができ、濃厚でありながらも、後味はすっきり。
プリン、カラメルソースにはいずれもキビ砂糖を使用していて、キビ砂糖のコクとほどよいバニラの香りのバランスが絶妙です。
かわいらしいフォルムで手土産にも最適ですよ。

レパコ新潟南店の『レパコのプリン』|新潟市中央区南長潟

高品質なマダガスカル産のバニラビーンズや飯豊連峰の伏流水と大自然の中で育てた山形産紅花たまご、生乳本来のコクと濃厚な味わいの北海道産牛乳など、素材にだわったプリンです。
生クリーム、卵のうまみ、香ばしいカラメルのバランスが絶妙で、市内の他3店舗でも好評発売中!

割烹の宿 湖畔(かっぽうのやど こはん)の『弁天プリン』|新潟市中央区紫竹山

こちらのお店のプリンは、板前さんがシンプルな素材でどこまでおいしいものが作れるかを追求して作り上げた自信作。
普段は会席料理のデザートとして提供されているのですが、テイクアウトできるんです。
種類は濃厚でやわらかな『スタンダード』(写真・右)と、しっかりかための『オールドファッション』(写真・左)の2種。
前日15 時までに予約が必要なのでご注意を。

ケーキハウス チコの『メープルプリン』|新潟市東区

県内産の新鮮な卵を使用したプリンは、生地にもメープルソースが使われていて濃厚な味わいで、上にはメープルソース、下には香ばしくて少し苦みのあるカラメルソースが敷いてあります。
口に入れた瞬間にふわっと溶けるようなトロトロの食感が絶妙で、多くのファンが付いているんです。

パティスリーカフェ オルレアンの『もえぎ野プリン』|新潟市東区

五泉市・キムラファームの全卵に、さらにコクを出すために卵黄を足し、牛乳、生クリーム、バニラなどを加えて、湯せん焼きという製法で約50分低温でゆっくりと火入れをしています。
これによりかためのプリンとクレームブリュレの中間くらいの口溶けのよい食感に仕上がりに。
オーダーの際、お好みでキャラメル風味のアングレースソースをかけてもらう事もできます。

パティスリー ランプリールの『プリン』

ランプリールのプリンはオーナーシェフが昔から好きなかためプリン。
使うのは卵、牛乳、バニラビーンズ、砂糖のみ。シンプルながら上質な素材を選んでいます。
上品なバニラの香りが印象的で、カラメルの苦みと甘みのバランスも抜群です。

アンプティパルファンの『バードママの濃厚プリン』|新潟市江南区

キムラファームの海藻やカルシウムなど、高品質なエサで育った鶏の卵を使用し、プリンの上に生クリームをのせた一品。
卵の形をしたかわいい容器も特長で、その見た目の演出に加え、卵黄と少しの白身により卵本来の濃厚な味わいを楽しめます。
もちろん使用する牛乳やクリームは新潟産を使用した手作りです。

Patisserie et salon de the CYGNE(パティスリー エ サロン ド テ スィーニュ)の『ぷりん』|新潟市秋葉区

生クリーム下のプリンは、昔懐かしいかための食感。
卵は秋葉区・いしづ農園産の自然有精卵を使用しています。
豊潤な卵の風味をいかした生地にコニャックを加え、上品な香りを添えるひと技は、フレンチレストランで腕を磨いたシェフならではです。

ガトーシェフ三昧堂(さんまいどう)の『まろやか大堀ぷりん』|新潟市西区

ジャージー牛乳と卵黄で作るプリンは、低温でじっくりと火を入れることでなめらかな口溶けを実現。
シンプルにプリンだけを味わった後は、上に乗った生クリームや底にしかれたメープルを混ぜながらどうぞ。
そこで変化する味もしっかり計算されていて楽しいですよ。

ラ・パティスリープレジールの『ふわとろプリン』|新潟市西蒲区

平飼い卵の卵黄とこだわりのフレッシュミルクのおいしさを最大限に引き出した、口溶けのよさが楽しい半熟プリン。
赤砂糖と上質なバニラが香りと味のアクセントになっています。

ボンクールSAITOの『ぼんくーるのぷりん』|新潟市北区

ガラス越しにお菓子を作る様子が見える厨房で、毎日手作りしている看板商品『ぼんくーるのぷりン』はプレーンとゴマの2種類を用意。
北海道産の生クリームと牛乳を絶妙な比率で合わせることで、甘すぎない味わいと、ほどよい口当たりに仕上げています。

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

万代シテイビルボードプレイスに
県内人気スイーツ店のプリンが集合!
【BPプリンスタンド2020】開催!

注目は、人気洋菓子店が秋をイメージして、このイベントのために作るビルボードプレイス限定スペシャルプリン!
もちろん、各店の定番プリンも販売されます。
【1stステージ】8月21日(金)〜23日(日)/8月28日(金)〜30日(日)
【2ndステージ】9月4日(金)〜6日(日)/9月11日(金)〜13日(日)

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