サンドイッチと言えば、やっぱりパン屋さん!
サンドイッチが充実しているパン屋さんから、おすすめの3品をピックアップしてもらいました。
11店のパン屋さんのサンドイッチを一挙にご紹介します!
みんな食べちゃいたい!
※写真をクリック・タップするとお店の詳しい情報が見れます
サフラン青山店|新潟市西区
次々に新作が登場し、いつ行っても食べたいパンが見つかる大型のパン屋さん。
200種に迫る品数に圧倒されます。
おすすめのサンドイッチは、新潟名物のタレカツをサンドした『新潟タレカツサンド』、フレンチトーストとハムやツナサラダの相性が抜群の『NEWフレンチトーストサンド』、黒米食パンを使った『黒米ヘルシーチキンサンド』。
La Boulangerie Richer(ラ ブランジェ リシェ)|新潟市中央区
菓子パンをメインに、多い時で約100種類のパンが並び、サンドイッチは毎日約20種類を用意しています。
おすすめのサンドイッチは、鶏レバーなどから作る厚いパテが存在感を放つ『テリーヌ・ド・カンパーニュのバゲットサンド』、もっちりとしたパンの食感がクセになる『熟成ローストハムとたまごのヴィエノワサンド』、パストラミポークとマリボーチーズの味わい絶妙な『クロワッサンパストラミ』。
OWL the Bakery(オウルザベーカリー)|新潟市秋葉区
「幸せで、お腹いっぱいに。」がお店のコンセプト。
広いフロアには、定番から季節限定メニューまで100種類以上のパンがズラリと並びます。
おすすめのサンドイッチは、大きなフライがボリューム満点の『フィッシュバーガー』、塩パンに小倉あんとバターをサンドした『塩パンあんバター』、バター香るクロワッサンに自家製卵サラダなどを挟んだ『クロワッサンサンド ハムタマゴ』。
BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)|新潟市東区
県産食材を積極的に使い、パンを通して新潟の魅力を発信しています。「食べているうちに生地そのもののおいしさに気づいてもらえるサンドを作りたい」と店主・佐藤さん。
おすすめのサンドイッチは、ベーコンやレタスを新潟小麦のフォカッチャでサンドした『ゆきちからのフォカッチャサンド』、紫キャベツマリネの酸味とマスタードの風味がサバによく合う『バゲットフランセーズカスクート サバと紫キャベツ』、東区のイチゴ農家さんが育てた越後姫を使った『斎藤さんの越後姫サンド』。
夕日ベーカリー はまぱん|新潟市北区
厳選した素材を用い、無添加で焼き上げるパンは毎日100種類以上。
サンドイッチだけでも約30種類が揃います。
おすすめのサンドイッチは、はまぱんの定番食パンを使った『フルーツサンド いちご』、フォカッチャでサーモンフライトタルタルソースをサンドした『フォカッチャサンド サーモンフライとタルタルソース』、クロワッサンのほのかな甘みとパストラミポークの塩気が絶妙な『枝豆サラダとパストラミポークサンド』。
手作り&ジェラート クレール|新潟市江南区
お店はひとつの建物にパン店とジェラート店が隣接するユニークな造り。
食パンの種類が9種類と豊富で、ハード系や菓子パンなども含めると、多い時で約100種類並びます。
おすすめのサンドイッチは、米粉で作るシフォンケーキと旬のフルーツ、生クリームの相性が抜群の『米粉のシフォンケーキサンド』、自家製の角煮と揚げ卵をフォカッチャで挟んだ『ベトナム風角煮サンド』、ダシをとるところから作る本格厚焼き玉子とからしマヨネーズをサンドした『特製厚焼きタマゴサンド』。
BOULANGERIE Pas à Pas(ブーランジュリー パザパ)|新発田市
店頭には世界各国のレシピをアレンジしたパンやおやつパンなど、約80種類がズラリ。
オーナーご夫婦のやさしい人柄が伝わるパンは老若男女問わず大人気です。
おすすめのサンドイッチは、白パンにエビのフリッターなどをサンドし、さっぱりとした味わいの『エビマヨしろぱんサンド』、ジューシーな照り焼きチキンや卵サラダをしっとり食パンで挟んだ『たっぷりレタスのてりたまサンド』、人気のクロワッサンに、ペースト状のアボカドとスライストマトを組み合わせた『アボカドとトマトのクロワッサンサンド』。
しょこら亭本店|阿賀野市
地酒などの日本らしい素材とチョコレートを融合させるなど、チャレンジ精神旺盛なスイーツショップ。パン屋さんとしての顔もあり、バゲットから菓子パン、食事系のパンまでさまざまに用意しています。
おすすめのサンドイッチは、阿賀野市の製麺会社・めんつうの麺で作った焼きそばを挟んだ『めんつうさんの焼きそばコッペパン』、オニオンベーグルで焼きサバをサンドした『サバサンド』、玄米を練り込んだベーグルに生クリームとフルーツがたっぷりの『ベーグルドライフル』。
大黒製パン|見附市
見附市の本町商店街にある人気のパン店。
食べた時の満足感を重視した、コシが強く、もっちりとした生地のコッペパンは子どもから年配の方まで多くのファンが付いています。
おすすめのサンドイッチは、やさしい甘さの桜あんとクリームチーズをサンドした『桜クリームチーズ』、とり天とキャベツ、オリジナルのタルタルソースをコッペに挟んだ『レモンタルタルととり天南蛮』、塩味のちゃんぽんと本場福岡やまやの明太子が味の決め手になっている『九州焼きちゃんぽん』。
La BonTon(ラ ボントーン)|長岡市
「毎日食べられるパン」を意識し、素材本来の味を楽しめる商品を提供するパン屋さん。
常時60種類ほどが揃い、季節商品にも力を入れてます。
おすすめのサンドイッチは、キュウリを1/2本使用し、シャキシャキとした食感が楽しい『さっぱりキューリサンド』、甘みの強い春キャベツをたっぷりとコッペにサンドした『春キャベツサンド』、地元のハム・ソーセージ屋さんから仕入れたロースハムを挟んだ『ジャンボン』。
REGINA SWEETS&BAKERY(レジーナ スイーツアンドベーカリー)|上越市
ベーカリー、スイーツショップ、カフェという3つの顔を持つお店。
リッチな『QAGAMI』、日常使いの『TAQUM』という2種類の食パン、品揃え豊富なタルティーヌなど、約30種類ほどのパンが店頭を彩ります。
おすすめのサンドイッチは、パストラミとシャキシャキ野菜がたっぷりの『パストラミサンド』、あっさりとした食パンにお店のケーキ用の生クリームやフルーツをサンドした『フルーツサンド』、自家製マーマレードを使ったオーロラソースがアクセントの『チーズバーガー』。
※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。