新潟県防災課新潟県防災課 新潟県防災課
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【サンド充実パン屋さんのおすすめ3品】BOULANGERIE La Table|新潟市東区

【サンド充実パン屋さんのおすすめ3品】BOULANGERIE La Table|新潟市東区

  • 情報掲載日:2020.04.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
Boulangerie La Table外観
Boulangerie La Table外観

BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)は新潟市東区東明にあるパンのお店です。

店内
店内

小麦をはじめ、県産食材を積極的に使用。
パンを通して新潟の魅力を伝えています。

サンドイッチの品揃えは、定番13種類に季節商品が2~3種類。
「サンドイッチはあまり凝らず直球で。具材が主役にはなりますが、食べるうちに生地そのもののおいしさに気づいてもらえる、そんなサンドを作りたいです」と店主・佐藤さんは話します。

そんなLa Tableのこの春おすすめサンドイッチ3品がこちら!

左は『ゆきちからのフォカッチャサンド』(240円税込)。
ベーコン、レタス、トマト、卵、チーズを新潟小麦のフォカッチャでサンドした、ボリューム満点サンドです!
ハンバーガーのように豪快にガブリ、とかぶりついてください。

中央は、『斎藤さんの越後姫サンド』(290円税込)。
東区のイチゴ農家・斎藤さんが土耕栽培で育てたあまーい越後姫が主役。
新潟小麦の湯種食パンと生クリームでシンプルに。

右は『バゲットフランセーズカスクート サバと紫キャベツ』(360円税込)。
紫キャベツマリネのシャキシャキ感と酸味、粒マスタードの風味がサバによく合います!
パンはフランス産小麦100%のカスクート。口に入れやすい細長い形に仕上げています。


もう1品買うならこちらを!

『バゲットフランセーズ・小』(200円税込)。

フランス産小麦を用い、ひと晩じっくり熟成させて焼き上げました、
フランス産小麦の甘み、香りを存分に楽しめます。

カットの仕方へたくそですみません~
カットの仕方へたくそですみません~

「フランスのエシレバターと一緒に味わうのがおすすめ」と店主・佐藤さん。
ご厚意に甘えていただきました。
ミルキーなエシレバターが小麦の香りを引き立て、手が止まらないおいしさでした(1本完食…)。

ぜひお試しください!

Information

BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)
住所
新潟市東区東明5-3-1
電話番号
025-257-8424
営業時間
8:30~17:30
(カフェは11:00~15:30、LO14:30。土日祝は9:00~)
休み
火曜
席数
18席
駐車場
21台
リンク
Boulangerie La Table
備考

同じエリアのスポット