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西蒲区のカーブドッチ レストランで秋限定メニュー登場!!

カーブドッチ レストラン&湯楽

  • 情報掲載日:2020.11.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
レストラントラヴィーニュ 『近海の港から』2,500円税抜
レストラントラヴィーニュ 『近海の港から』2,500円税抜

新潟市の観光拠点にもなっている角田山の麓にあるワイナリーのカーブドッチ。そのレストラントラヴィーニュ(洋食)と、温泉や宿泊リラクゼーション機能を備えた施設ヴィネスパにあるレストラン湯楽(和食)から、『西蒲原の秋を愛でる ランチメニュー』という12月27日(日)までの期間限定特別ランチが登場した。

カーブドッチレストラン
カーブドッチレストラン
レストラン入口から角田山を望む
レストラン入口から角田山を望む

カーブドッチレストラントラヴィーニュでは、『近海の港から』(2,500円税抜)をテーマに、「西蒲原の秋野菜・イノシシ肉のリエット・間瀬港 鮮魚のムニエル・天然酵母パン・デザート・コーヒー」の全6品。なかでも西蒲原産の旬野菜をはじめ、間瀬魚港で揚がった新鮮な魚介を直接仕入れた鮮魚のムニエル、イノシシ肉と豚肉を合わせたリエットなど、鮮魚やお肉、野菜の旨みをダイレクトに味わえる料理。シェフ曰く、「火を入れるタイミングと温度」により、こちらでしか味わえないと早くも予約が殺到している。

※仕入れ内容によりメニュー内容が変わります  ※写真は11月6日撮影時

レストラン湯楽『越後の恵み膳』3,000円税抜
レストラン湯楽『越後の恵み膳』3,000円税抜

レストラン湯楽では、『越後の恵み膳』(3,000円税抜)で、「帆立と銀杏の真丈菊花仕立て・お造り2種・鴨朴葉焼き・天ぷら4種・新米・漬物・味噌汁ジェラート・コーヒー」など、まさに海山里の新潟の恵みが全9種類ついたお膳。西蒲原産のコシヒカリをはじめ、地元の素材がふんだんに使用されていて、和食ながらワインに合う料理が多い。
※仕入れ内容によりメニュー内容は代わる場合あり ※写真は11月6日撮影時

温泉でゆったりできるのも嬉しい
温泉でゆったりできるのも嬉しい
鴨朴葉焼き
鴨朴葉焼き

各プランはGo To Eat対象店でお得なうえ、西蒲のぐる~んバスを利用すると乾杯ドリンク1杯プレゼントなど、さらにお得となる。また予約不要という点も嬉しい限り。秋の味覚を堪能しに、西蒲原エリアへおでかけしてみてはいかが?

カーブドッチ レストラントラヴィーニュ
tel.0256-77-2811

カーブドッチ ヴィネスパ レストラン湯楽
tel.0256-77-2226

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