6月18日(土)は「14種類1,510個」を販売します!
★両日とも販売するケーキの種類が違います
見た目も味わいもさわやかでユニーク! !
ビアンポポロの『ベアクロール』
その名の通り、ベア(クマ)がクロールしているロールケーキ(笑)! クマをガナッシュ、プールの水をゼリーで表現。土台は、レモンクリームやラ・フランス、アンズなどを巻いたロールケーキで、真ん中にはラムネ味のあんが入っています。黄色の粒はカスタードです。
[アレルギー表示]小麦、乳、卵、ゼラチン、大豆、オレンジ
●三条市石上2-15-7
tel.0256-36-0330
ティラミスがロールケーキになった!
御菓子の小島屋の『ティラミスロール』
シェフの大好きなティラミスをロールケーキにアレンジ。しっとり食感の生地でマスカルポーネクリームとコーヒーゼリーを巻き、ココアを振りかけました。その味わいはまさにティラミス! 上にのせた小さなチョコマカロンにはコーヒー味のバタークリームをサンド。
[アレルギー表示]卵、乳、小麦、ゼラチン、アーモンド
●村上市藤沢91-5 荒川ショッピングセンター アコス内
tel.0254-62-2152
マンゴー尽くし! マンGO!! GO!!
ボンクールSAITOの『マンGOロール』
スポンジの中のクリームは、北海道産のクリームチーズを合わせたさわやかな味わい。マンゴーの果肉がたっぷりで食べ応えも充分。上に飾ったマンゴーはもちろん、スポンジの周りにもマンゴー味のクリームを使用しています。大きめに作った大胆なフォルムにも注目してね。
[アレルギー表示]乳、小麦、卵、オレンジ、キウイフルーツ
●新潟市北区松浜本町1-19-11
tel.025-259-2162
トゲトゲで包まれたさわやかロール
菓子工房マツサカヤの『トゲトゲ』
イタリアンメレンゲの先端をバーナーで焦がし、トゲトゲを表現。内側にはシンプルな生クリームのロールケーキと柑橘系ソースが包まれています。メレンゲが甘めなので、バランスをとるためケーキとソース、彩りに添えたオレンジのジュリエンヌでさわやかに。
[アレルギー表示]乳、卵、小麦、オレンジ、ゼラチン
●新潟市秋葉区金沢町2-6-10
tel.0250-22-1159
搾りたて! ガンジー牛乳のおいしさを実感
加勢牧場 わしま本店の『いちごの生ロールケーキ缶』
ボリューム感のあるしっとり口溶けのいいスフレ生地の上に、半分に切ったいちご5 個をのせ、ガンジー牛の搾りたてミルクで仕込んだカンジーカスタード、生クリームでデコレーション。見た目もかわいいこの一品は上蓋付きの缶の中に入っているから持ち運びもラクラクです。
[アレルギー表示]卵、乳、小麦、ごま油
●長岡市黒坂615 いやしの郷内
tel.0256-78-8866
旬のグレープフルーツをたっぷりと召し上がれ
ガトーシェフ三昧堂の『ルーローパンプルムース』
パンプルムースとはフランス語でグレープフルーツのこと。カスタードクリームを巻いたロールケーキの上に、2種類のグレープフルーツがたっぷりと半玉分。さわやかな果汁としっとりとしたカスタードロールが口の中で見事に溶け合います。見た目もゴージャス!
[アレルギー表示]乳、卵、小麦、大豆、グレープフルーツ
●新潟市西区寺尾前通2-13-10
tel.025-266-0112
スイカのような? カエルのような?
お菓子処 菜菓亭の『すいカエルくん』
土台は、チョコチップ入りのイチゴクリームを緑と黒のストライプの生地で巻いた、スイカを思わせるロールケーキです。その上には、イチゴのゼリーが入ったホワイトムースでできたカエルくんが鎮座。頭の上には、チョコレートで作ったスイカのヘタがちょこん。
[アレルギー表示]乳、卵、小麦、大豆、ごま
●【松崎店】新潟市東区新松崎2-1-9
tel.025-275-0088
昔観たフランス映画にインスパイアされて
パティスリー グレヌの『アプリコットDX』
2019年のロールケーキパラダイスで初お披露目した『アプリコット』。古典菓子を思わせる味わいに店売りでのファンが多かったが、今回リクエストに応え復活。しっとり感を増した生地、フレッシュ感を強めたアンズジャムとシェフ渾身の仕上がりのDX版です。
[アレルギー表示]乳、卵、小麦
●新潟市西区新通南2-17-10
tel.025-260-7025
あれ? この味は…と口の中で広がる和の世界
最上屋の『苺もち米粉ロール』
求肥、イチゴ味のあんこ、くず、そして大きめの越後姫。これを県産の米粉で作ったもちっと生地で包んだロールケーキです。香ばしくコクのある生地と具材が口の中で混ざり合うと、水まんじゅうとイチゴ大福を同時に食べているかのような味わいに。
[アレルギー表示]乳、卵、小麦、大豆
●阿賀野市中央町2-11-11
tel.0250-62-2325
4種のチーズで作った濃厚×さっぱりなロール
パティスリー ル・デパーの『フロマージュ・キャトル4』
マスカルポーネ、カッテージ、パルメザン、クリームチーズの4 種のチーズを使ったチーズづくしのロールケーキです。中心には店で人気の『ドゥーブルフロマージュ』を丸ごと入れ、まわりにパルメザンチーズをふりかけて焼き、香ばしく仕上げてあります。
[アレルギー表示]乳、卵、小麦、大豆、ゼラチン
●新潟市中央区高志2-9-15
tel.025-286-5526
ちょこんとのったピンクの豚さんがかわいい
パティスリーエヌの『ルーロ・ポルコ』
目を引くピンクの豚さんは、中に甘酸っぱいソースが入ったイチゴ味のムース。土台は、きめ細やかで口溶けのよい生地で生クリーム、イチゴ、カスタードクリームを巻き上げたロールケーキです。ムースを少しずつ崩しながらケーキと一緒に食べてもおいしい!
[アレルギー表示]小麦、乳、卵、大豆、ゼラチン
●新潟市中央区上大川前通7-1235
tel.090-6120-4090
完熟パインがクリームと生地のおいしさを引き立てる
菓子工房 クリュの『完熟パインロール』
ミルキーな生クリームとコクのあるカスタードクリームで完熟パインを覆い、ふわふわ食感の生地で包みました。パインのジューシーさと味わいの異なる2種類のクリーム、そして風味豊かな生地が口の中で一体に。てっぺんにパインをトッピングし、夏らしさを表現しています。
[アレルギー表示]卵、乳、小麦
●三条市月岡1-6-16
tel.0256-32-1744
干し柿とバニラの風味がマッチしたロールケーキ
菓子工房 ラ・プランタンの『二田小の柿づくし(バニラ)』
地元の二田小学校の児童が育てた柿を干し柿にしたものをシロップ煮に。ロールのスフレ生地にはペースト状にした干し柿、土台となるパウンドケーキには刻んだ干し柿を、生クリームには、クリームチーズと刻んだ干し柿をミックスした干し柿づくしの一品です。
[アレルギー表示]小麦、卵、乳
●柏崎市西山町坂田5350
tel.0257-31-7130
レモンの酸味でさっぱり! 米粉で作ったロールケーキ
ロイヤル胎内パークホテルの『米粉100%れもんろーる』
胎内市の名産・米粉100%のもちもちスポンジのロールケーキです。レモン風味に仕上げたクリームの中には、ほんのりほろ苦さを感じられるレモンピールが入っています。ケーキの上には生クリームとセミドライにしたレモンをのせ、さわやかな味わいを楽しめます。
[アレルギー表示]乳、卵 ※小麦を使用した作業場で製造しています
●胎内市夏井1191-3
tel.0254-48-2211