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【アナクチコミ】UX新潟テレビ21 富山詠美さんのおすすめはIL AFFETTOの『マルゲリータD.O.C.』!

  • 情報掲載日:2022.05.14
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
富山詠美(とみやまえいみ)さん/栃木県出身。2021年入社。趣味はパン屋さんめぐりと散歩。今年挑戦してみたいことはサウナ
富山詠美(とみやまえいみ)さん/栃木県出身。2021年入社。趣味はパン屋さんめぐりと散歩。今年挑戦してみたいことはサウナ

月刊にいがたで好評連載中!
県内テレビ・ラジオ局のアナウンサーさんがプライベートで行きつけにしているお店を教えてもらう『アナウンサーのクチコミグルメ』。

今回ご登場いただいたのは、土曜9時30分~UXで放送中の『まるどりっ!UP』に出演し、似顔絵師のやまだみつるさんと県内各地を巡っている富山詠美さんです!

 


さて、富山さんがおすすめしてくれたのは、新潟駅南けやき通りからちょっと入ったところにある、魚介イタリアン PIZZERIA IL AFFETTO(ピッツェリア イルアフェット)。

魚介イタリアン PIZZERIA IL AFFETTO 外観
魚介イタリアン PIZZERIA IL AFFETTO 外観
釜の中は500度近くにも及ぶそう!
釜の中は500度近くにも及ぶそう!

日本ナポリピッツァ職人協会認定ライセンスを持つ職人が生地から手作りし、店内の大きな薪窯で焼きあげるピッツァが評判のお店です。

『まるどりっ!UP』の人気コーナー『旅してちょうない。』で初めてこの店を訪れた富山さん。
オーナーにすすめられて味わったのが、水牛モッツァレラチーズを使った『マルゲリータD.O.C.』(フルサイズ2,500円)です。

『マルゲリータD.O.C.』(フルサイズ2,500円)
『マルゲリータD.O.C.』(フルサイズ2,500円)

ピッツァは自分でカットして味わうことも、お店の人にカットしてもらうこともできます。

耳にたっぷり入った気泡をつぶさないよう、まずハサミで切り込みを入れてからピザカッターでカットしていきます
耳にたっぷり入った気泡をつぶさないよう、まずハサミで切り込みを入れてからピザカッターでカットしていきます

では実食!

うれしそうな富山さん。フルサイズはかなり大きいので、数人で分けて食べるのがおすすめ
うれしそうな富山さん。フルサイズはかなり大きいので、数人で分けて食べるのがおすすめ
あまりのおいしさにちょっと困った顔になった富山さん(笑)
あまりのおいしさにちょっと困った顔になった富山さん(笑)

「生地のモチモチ感にびっくり。あまりの感動で涙目になってしまいました(笑)。水牛モッツァレラは甘みと弾力があって、ずっと噛んでいたいくらいおいしい!」とご満悦の様子。

取材後、一度プライベートで来店。
その際に「ピッツァはハーフサイズで食べるとまたおいしさが違うよ」と聞き、再度の来店を決意したという富山さんでした。

DATA

魚介イタリアン PIZZERIA IL AFFETTO(ぎょかいイタリアン ピッツェリア イル アフェット)
住所
新潟市中央区笹口2-10-1 Win21ビル1F
電話番号
025-247-7039
営業時間
12:00~14:00(LO13:30)/17:00~24:00
休み
火曜
席数
24席
駐車場
なし
リンク
IL AFFETTO Facebookページ
備考

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