新潟市・長岡市に全8店舗の飲食店を展開する「SUZUGROUP」と今年6月に万代シテイバスセンタービルにオープンした話題のベーカリー「Je suis OWL the Bakery」、フォロワー1万人超え!パンを愛するインスタグラマー「@abebe_eat」の異色コラボレーション。
全国屈指の米どころである新潟は、豊かな発酵食の宝庫。
飲食店×ベーカリー×インスタグラマーという、異色のタッグが「発酵」をテーマにしたパンを考案しました。
醤油、味噌、塩麹などを用いたコラボパンは、「Je suis OWL the Bakery」と「SUZUVEL」にて9月15日(水)~10月17日(日)の約1ヵ月、期間限定で販売。
「発酵」をテーマにしたパンは全部で5種類!
パンにより販売店も異なるので、ひとつひとつ紹介してみますね。
『テリーヌショコラクロワッサン』450円(税込)
外はパリパリ中はしっとりのクロワッサンに、長岡市摂田屋・越のむらさきの熟成された醤油とチョコレートを組み合わせたテリーヌショコラをサンド。
醤油の塩気がチョコレートの甘みを引き立てる、贅沢サンド~!
【販売店】
Je suis OWL the Bakery
SUZUVEL
『サフランコーラクロワッサン』400円(税込)
外はパリパリ中はしっとりのクロワッサンにふんわりと軽いクリーム。
そこに長岡市摂田屋で作られていたサフラン酒とスパイスをブレンドして作った「摂田屋サフランコーラシロップ」をスポイトで垂らして楽しめるパン。
爽やかなサフランコーラシロップはお好みでどうぞ。
味変しながら楽しめるパンが新しいです!
【販売店】
Je suis OWL the Bakery
『新潟仕立ての車麩バーガー』420円(税込)
三条市・マルヨネが製造するこだわりの車麩を新潟名物・タレカツ風に仕立てた車麩カツと八珍柿酢で仕込んだやさいピクルスをふわふわのラウンド食パンでサンド!
主役の車麩のカツがお肉に負けないくらいジューシー!
ヘルシーだけど食べごたえもばっちり。
【販売店】
Je suis OWL the Bakery
『甘酒フレンチトーストの発酵パワーサラダ』770円(税込)/テイクアウト756円(税込)
自然栽培の甘酒を用いた液に浸したフレンチトーストと、
味噌仕立てのオリジナルシーザードレッシングが美味しいモリモリのお野菜、塩麴漬けにしたチキンなどのデリがプレートいっぱいに。
体にやさしいものばかり!テイクアウトもOKですよ。
【販売店】
SUZUVEL
『発酵ガーリックトーストのグラタンプレート』880円(税込)/テイクアウト864円(税込)
ガーリックトーストにコシヒカリ玄米の味噌を用いたグラタンソースを組み合わせたパン。
モリモリのお野菜と純白のビアンカを塩麹漬けにしたローストポークが付いたごちそうプレート!
ランチにいかがですか??
こちらも、テイクアウトOKです。
【販売店】
SUZUVEL
DATA
Je suis OWL the Bakery
- 住所
- 新潟市中央区万代1-6-1 万代シテイバスセンタービル 1F
- 電話番号
- 025-250-5851
- 営業時間
- 9:00~19:00(パン売り切れ次第終了)
- 休み
- 火曜
- 駐車場
- なし
DATA
SUZUVEL
- 住所
- 新潟市中央区花園1-96-47 CoCoLo新潟西館1F
- 電話番号
- 025-282-7613
- 営業時間
- 11:00~20:30(LO19:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 提携あり