2020年にオープンし、日刊にいがたでNEW OPENとして紹介させていただいたスイーツ店をまとめてみました!
今すぐ食べたくなる各店自慢のスイーツが勢揃いです!
※写真をクリックすると詳しいお店情報が見られるよ。※オリジナルサイトからご覧下さい
BARREL COFFEE BAUM(バレル コーヒー バウム)|ピアBandai
ピアBandaiにある人気のバウムクーヘン専門店「BARREL COFFEE BAUM」が、同じピアBandai内で移転リニューアルオープンしました。
店内で焼き上げたものを販売するスタイルはそのままに、定番の『プレーンバウム』(ホール/税込1,296円)のほか、『抹茶バウム』(ホールのみ/税込1,512円)も数量限定で毎日提供しています。
そしてこちらの注目は、土・日曜&祝日の14時~15時のみに販売される『焼きたてバウム』(カット/税込200円)!
この焼きたてのバウムクーヘンをその場で販売するお店は全国的にも珍しいとか。
まさに、「焼きたてバウム」の衝撃──週末に訪れる方は、ぜひチェックしてみてください。
マンハッタンロールアイスクリーム|新潟市万代
ロールアイスはマイナス20度℃以下に冷やしたプレートの上でベースを薄く伸ばし、丸めて作るアイスのこと。
オーダー後、目の前でスタッフが仕上げてくれます。
卵を使わず独自の配合で作るため、なめらかで濃厚なのにすっきりした味わいに。
徳茶(とくちゃ)|新潟市西区小針
東京を中心に展開するタピオカドリンクの専門店が新潟駅ナカに登場!
紅茶や緑茶、ジャスミンなどの茶葉やタピオカは、発祥の地である台湾産を使用。
おすすめは『黒砂糖生タピオカラテ』(600円税抜~)や『タピオカ抹茶ラテ』(550円税抜~)、『いちごみるくタピオカ』(750円税抜~)。
Canelé de CHIANTI (カヌレ ド キャンティ)|新潟駅前
新潟初のカヌレ専門店がオープンしました。場所は新潟駅前。
おしゃれダイニングのAtelier CHIANTI(アトリエ キャンティ)がリニューアルしてカヌレの専門店に生まれ変わったのでした。
こちらのカヌレは、丁寧に丁寧に練り上げた生地を2日間寝かせて2時間かけてじっくり焼き上げるんだって。
そうすることで外カリッ、中しっとりの絶妙食感になるとか。
新潟ショコラPremiumSWEET 甘AMAMI|新発田市月岡温泉
2014年から始まった、旅館経営者たちが創設した合同会社ミライズによる、月岡温泉の温泉街活性化を目的としたコンセプトショップの第7弾の専門店がオープン!
QUONチョコやロメロトレードのSIBUシリーズ、長岡市の5大アレルゲン・砂糖不使用プリティリスのローチョコレート、小千谷市片貝町の老舗和菓子屋「池田屋」のショコラ羊羹など、新潟産や原料にこだわった日本と世界各地のセレクトチョコレートを取り扱っています。
THE Ugly Duckling(アグリーダックリング)|三条市
一般的なカップケーキのイメージを覆す鮮やかな色使いと個性的なデザイン。
壁画やイラスト、アートシューズ制作などを手掛けるデザイナー、PARTITA(パルティータ)の小皆さんのお店です。
「イラストを描いたり空間を演出したりするように、食べ物を使ってアート表現をしてみたかった」と小皆さん。
めっちゃバナナ 東中通店|新潟市古町
提供するのは、エクアドルの農園で育てられたバナナと牛乳のみで作る、”超濃厚”バナナジュース。
完熟させたバナナのみを使っているので、砂糖を使わずとも甘~い!
バナナ本来の甘さを堪能できちゃいます。
※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。