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宿と酒蔵がコラボ。『醸す森』が大人気!

  • 情報掲載日:2020.03.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

津南産の酒米・五百万石で醸すフルーティなお酒

苗場酒造の武田さん(左)と醸す森のオーナー山岸さん(右)
苗場酒造の武田さん(左)と醸す森のオーナー山岸さん(右)
醸す森は全3種
醸す森は全3種
歴史を感じる苗場酒造の外観
歴史を感じる苗場酒造の外観

宿と酒蔵がコラボした日本酒『醸す森』が大人気!

タッグを組んだのは、津南の老舗酒蔵・苗場酒造と、松之山のホテル・醸す森のオーナー山岸さん。

「地元津南産の五百万石で醸す、フルーティで酸を感じる酒を造りたい」と、一般的な三段仕込みではなく一段仕込みにすることで酸味を強調した『醸す森』を醸しました。

甘酸っぱい味わいと上品かつ華やかな香 りの、まるでカクテルのような日本酒です。

日本酒初心者の取っ掛かりとしても最適。

現在発売されているのは

純米大吟醸(2,200円税込)

純米吟 醸(1,650円税込)

大吟醸広島酵母(3,300円 税込)

の3種類。

720mlのみで展開されています。

Information

苗場酒造
住所
津南町下船渡戊555
電話番号
025-765-2011
リンク
苗場酒造

「醸す森バル」でも飲めるよ!

「あなたを醸す」をコンセプトに、風土やお酒と人が出会う交流の場を目指したホステル、醸す森の中にあるレストランバル。

(ホステル=宿泊客同士が交流できる共用スペースなどを併設した、比較的お手頃価格で宿泊できる施設のこと…。宿泊予約をしておけば、帰りの心配をせず、心ゆくまでお酒が楽しめるってコト)

常時100種類以上のワインと越後の地酒を揃え、新潟の食材を使ったフレンチを気軽に楽しめます。

『kamosu mori 純米吟醸 生酒』はディナーの一品『妻有ポークのリエット(写真)』と相性抜群!

十日町の美しい四季とともにフレンチと日本酒のペアリングを堪能しましょう。

Information

醸す森バル
住所
十日町市松之山黒倉1879-4
電話番号
025-596-2200
営業時間
17:30~21:00
休み
月火
席数
24席
料金
14台
リンク
醸す森

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