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ツヤありコシあり麺をジャンキーラーメンで|新潟市江南区

  • 情報掲載日:2020.01.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
店長の関塚さん
店長の関塚さん
店内に製麺所を併設
店内に製麺所を併設

 

店長・関塚さんによる自家製麺は「食感命」

2 種類の小麦粉をブレンドして作る中細麺を全メニューに使用しています。

 

「ツルツル感とコシを楽しめる食べ応えのある麺です」と関塚さん。

麺がツヤツヤなのは、卵白粉を加えて表面をコーティングしているから!

コシは、圧力をかけながらふたつの生地を合わせる「複合」という製法で生み出しているんです。

麺をすすったときのツルツル感と、噛んだときのモチモチ感はそれゆえ。

 

『塩つけジャンキー』
『塩つけジャンキー』

 

人気は、鶏と豚の動物系白湯ベースの「ジャンキーシリーズ」

醤油味や塩味など全6種類が提供され、おすすめの『塩つけジャンキー』(880円税込)は、隠し味のリンゴや玉ネギによるまろやかなスープを楽しめます。

ちなみに、関塚さんはaikoの大ファンで、「ジャンキー」はaikoファンの呼び名から拝借したもの。

作業着はaikoのライブTシャツ、店内BGMはaikoの楽曲。

aikoに囲まれながら食べるラーメンも染みますねぇ。

 

店内にはaikoグッズがたくさん!
店内にはaikoグッズがたくさん!
お店外観
お店外観

Information

ラーメン屋 モン吉
住所
新潟市江南区横越川根町4-14-20
電話番号
025-250-7587
営業時間
11:00~15:00(LO14:50)/17:30~21:00(LO20:50)
休み
木休
席数
16
駐車場
6台
備考

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