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【弥彦村】お正月料理に欠かせない名産品『弥彦ギンちゃん』の生産が最盛期!!

  • 情報掲載日:2019.11.28
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

弥彦村の井田地域で栽培されている
大粒の銀杏『弥彦ギンちゃん』の生産が最盛期を迎えています

銀杏といえば、、、

新潟の正月の郷土料理『のっぺ』やおせち料理に
欠かせなない存在です!

『弥彦ギンちゃん』の特徴は、
ズバリ!! 粒の大きさ。

数ある銀杏の中から出荷されるのは、大きくて実が詰まっているものだけ。

実が詰まっているかどうかの見極め方法は、銀杏を塩水につけて沈んだものがこそが、実が詰まっている証拠なんだとか。

プリプリとした食感と
ツルツルとした舌触りの良い
『弥彦ギンちゃん』🙂

甘くておいしいですよ!

『弥彦ギンちゃん』はイオン、原信、チャレンジャー、リオンドールなどのスーパーなどで販売しているので、ぜひ、探してみよう!!

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