「発酵・醸造のまち」である長岡で、発酵をテーマにした催しが開かれます。
発酵に関する食品販売や飲食提供はもちろん、醤油の仕込み体験やエリア内をめぐる謎解きゲームなど、子どもから大人まで楽しめるイベントが盛りだくさん!
10月15日(日)は宮内・摂田屋会場で、『発酵パネルディスカッション』を実施。「発酵×イタリアン」をコンセプトに掲げるイタリア料理店・BUKUBUKUのイタリアンおつまみと日本酒のペアリングを楽しんだり、日本酒の発酵プロセスのお話を聞いたりすることができます。
10月21日(土)はアオーレ長岡・ミライエ長岡会場で、学生たちが作った日本酒カクテルや飲食店とコラボしたおつまみが味わえる『NaDeC 学生日本酒プロジェクト』、ブリュワリー伊勢角屋麦酒の社長を交えた『スペシャル発酵トーク BREWTOWN~発酵するまち~』、醤油仕込み体験などを行ないます。
お酒や発酵食品が好きな大人も、子どもたちも楽しめるイベントです。
ぜひご家族やお友達と出かけてみてください!
DATA
HAKKO trip & week!! 2023
- 開催期間
- 10月15日(日)・21日(土)10:00~15:00
- 会場名
- 【10月15日(日)】長岡市宮内・摂田屋周辺
【10月21日(土)】シティホールプラザ アオーレ長岡 - 料金
- 入場無料
- 問い合わせ先
- 長岡市広報・魅力発信課
- 問い合わせ先
電話番号 - 0258-39-5151
- リンク
-
HAKKO trip & week!! 2023