ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. Magazine
  3. 3月号は新潟の酒の最新情報と新潟でできるクラフト体験特集の2本立て!

3月号は新潟の酒の最新情報と新潟でできるクラフト体験特集の2本立て!

  • 2022.02.22
月刊にいがた2022年3月号 表紙
月刊にいがた2022年3月号 表紙

月刊にいがた2022年3月号。

中身の詳細は、下のコンテンツよりご確認ください。

月刊にいがた2022年3月号 コンテンツ
月刊にいがた2022年3月号 コンテンツ

さて、3月号は豪華(!?)特集2本立てでお送りします!

 

まず最初は『新潟の酒トピックス!』。

『新潟の酒トピックス!」特集 扉
『新潟の酒トピックス!」特集 扉

ここ一年で新潟の酒シーンは大きく変化。

日本酒を筆頭に、ビール、ウイスキー、ジン、そして個性的な酒屋さん情報まで。
新潟のお酒にまつわる最新情報をあれこれご紹介します。

では中身を一部お見せしますね!

「日本酒」ページ。最大のトピックである新しい酒蔵、LAGOON BREWERについてはもちろん、老舗酒蔵同士のタッグやサブスクサービスなど、話題満載です!
「日本酒」ページ。最大のトピックである新しい酒蔵、LAGOON BREWERについてはもちろん、老舗酒蔵同士のタッグやサブスクサービスなど、話題満載です!
「ビール」ページ。新しく誕生した2軒のマイクロブルワリーの情報と、県内ブルワリーの新商品をご紹介します
「ビール」ページ。新しく誕生した2軒のマイクロブルワリーの情報と、県内ブルワリーの新商品をご紹介します
「ウイスキー」ページ。海外でジャパニーズウイスキーへの注目が集まる中、県内でもウイスキー醸造に動きが!
「ウイスキー」ページ。海外でジャパニーズウイスキーへの注目が集まる中、県内でもウイスキー醸造に動きが!
「ジン」ページ。こちらも注目度上昇中のジンの話題です
「ジン」ページ。こちらも注目度上昇中のジンの話題です
「個性的な酒屋」ページ。タイトル通り、個性的な酒屋さんが誕生しています!
「個性的な酒屋」ページ。タイトル通り、個性的な酒屋さんが誕生しています!

ぜひお手に取ってご覧いただき、新潟の酒の「今」を知るきっかけにしていただけたらうれしいです!




さて、続いてもう一本の特集『つくってみよう』をご紹介。

テーマは「クラフト体験」です!

『つくってみよう』特集 扉
『つくってみよう』特集 扉

新しく趣味を見つけたい人、思い出作りをしたい人…。
そんなみなさんにおすすめしたいのが「クラフト体験」です。
キャンドル、レザークラフトに陶芸など、県内でできるさまざまな「ものづくり」のなかから、編集部スタッフが「ぜひとも自分がやってみたい!」というものを自ら体験レポート。
さて、どんな体験をしてきたのでしょう?
どんな体験ができたのでしょう?

ということで、こちらも中身を一部をお見せしますね。

「ドライフラワーキャンドル作り」体験。編集部・佐藤が念願のキャンドル作りにチャレンジ! ほか、全部で9つの体験をご紹介しています
「ドライフラワーキャンドル作り」体験。編集部・佐藤が念願のキャンドル作りにチャレンジ! ほか、全部で9つの体験をご紹介しています
「ものづくりしたくなるお店」。足を運ぶだけで「私も何か作ってみたい…」と思っちゃうお店をご紹介
「ものづくりしたくなるお店」。足を運ぶだけで「私も何か作ってみたい…」と思っちゃうお店をご紹介

どれも気軽にできて、本当に楽しい体験ばかり。
編集部スタッフのいきいきした表情からそれが伝わると思います。
そのあたりも期待しながら(?)ぜひご覧ください。





 

月刊にいがた2022年3月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊488円で発売中です。

またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!

新店情報など毎日更新!

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

その他の雑誌