![ちなみに表紙は加茂市のサントピアットのオーナーシェフ桑原さんと、新潟市の下町にあるRistorante Sasakiさんのパスタです](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/12/hyoushi-1-400x570.jpg)
月刊にいがた2019年第一号目!
1月号巻頭特集は「パスタ」です。
パスタ、みんな大好きでしょ。
女性の食べ物って思われがちだけど、男性だって実は好きでしょ?
いまやパスタは国民食。
イタリア料理屋さんのみならず、カフェやダイニング、洋食屋さん…。
いろんなお店でパスタメニューを味わうことができます。
ということで、県内のおいしいパスタメニューをたっぷりご紹介しようという特集です。
中身を一部ご紹介しますね。
![「冬のパスタ」。いましか味わえないパスタメニューを、グラビアチックに美しく撮影しました](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/12/008-009B5.jpg)
![「マイ・ベスト・パスタ!!」。みんな気になる、あの人が好きなパスタを聞いてみました!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/12/016-017B5.jpg)
![「手打ちパスタを味わおう」。手打ちパスタが評判のお店と、そのお店の手打ちパスタメニューをご紹介。このページの前にはパスタのお勉強ページが付いてます!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/12/0003-419x570.jpg)
![「定番パスタのおいしいお店」。カニ・エビのトマトクリーム、ナポリタン、ミートソース、クリーム・カルボナーラ、和風、ラザニアのおいしいお店をご紹介。どのパスタがお好みですか?](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/12/030-031B5.jpg)
![「昼のパスタ、夜のパスタ」。「昼」ページでは1,000円以下の人気パスタランチ、「夜」ではお酒と一緒に楽しみたい絶品パスタをご紹介しています](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/12/044-045B5.jpg)
大ボリュームでお届けするパスタ大特集です!
外は寒いですが、アツアツのおいしいパスタを味わいにお出かけくださいね。
---
このほか、冬のおでかけ情報、ビューティ特集も展開しています。
月刊にいがた2019年1月号は書店・コンビニエンスストアで、1冊480円で発売中です。
ぜひご覧ください!