新潟市の万代町通りにオープンした、、新潟旬香たなはし。
日本料理店などで30 年以上にわたり腕を振るってきたオーナー・棚橋俊介さんが営むこのお店の自慢は、毎朝仕入れる旬の鮮魚を用いた日替わりメニューと県内外からセレクトする日本酒。
なかでも、見た目にも美しい『お造り盛り合わせ』(1 人前1,500円~)、ブランド牛をダイレクトに堪能できる『村上牛たたき』(1,200円)、南蛮エビを贅沢に加えた『海老真丈』(1,200円)は衝撃的なおいしさ。
14時からオープンしているので、夜はもちろん、昼飲みもゆっくりと楽しめます。
この情報は、月刊にいがた2025年1月号に掲載されたものです。
DATA
新潟旬香たなはし
- 住所
- 新潟市中央区天明町2-21
- 電話番号
- 050-8884-3366
- 営業時間
- 14:00~22:00(LO21:30)
- 休み
- 日曜、第2・4水曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 新潟旬香たなはし