月刊にいがた12月号で展開した『月刊にいがた50th Special Menu』。
人気飲食店50軒に、月刊にいがたの創刊50周年をお祝いする特別メニューを作っていただきました。
2月になりましたが、現在も提供中のメニューはまだまだいっぱい!
今回は夜ごはん&飲み&ラーメン編として、さまざまなコラボメニューをご紹介します。
どうぞ、どうぞお食べ逃しなく!!
3月末まで提供!
大阪お好み焼 かおるや桜木インター店の
月刊にいがた限定デラックスモダン|新潟市中央区女池東
厚さ3センチの鉄板でスタッフが焼き上げるアツアツふわふわの大阪風お好み焼きをはじめ、数々のメニューを展開しているかおるや。
今回作ってくれたのは、ビッグサイズのモダン焼き。
通常の約1.5倍のボリュームです!
麺's 冨志の
背脂まぜそば|燕市吉田
醤油、味噌、麻婆麺と多彩なラーメンでファンを魅了している麺's 冨志(めんズふうし)。
『背脂まぜそば』は、背脂ラーメンが誕生してから約100年という歴史を継承しつつ、次世代に向けてブラッシュアップした冨志自信の一杯!
喰拳の
月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン|長岡市
勇ましい真っ赤な外観とは裏腹に、喰拳(くいけん)のテーマは「毎日食べられる体にやさしいラーメン」。
今回考案してくれたのは、牛骨を24時間かけて炊いた香り高いスープとパツパツとした自家製麺が主役の『月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン』です!
まだまだあるよ!
とんかつ政ちゃんの
並トンドン(味噌汁付)|新潟市中央区沼垂東
とんかつ政ちゃんは、言わずと知れたとんかつの名店。
お店の創業60周年と月刊にいがたの50周年を記念して、とんかつ屋さんならではの豚丼を考案してくれました!
旬彩創和 ぜんてい 新潟 LEXN店の
おまかせ お造り7点盛り+アワビ|新潟市中央区駅南
肉、野菜、魚介をはじめ県産食材を積極的に扱っているぜんてい。
なかでも、鮮魚にこだわっている魚介は「ぜんてい」の真骨頂!
本マグロ、南蛮エビ、アジ、ブリ、活タコ、サーモン、マダイ、そこにアワビが加わって、この豪華っぷりです!
和食酒場風花の
佐渡産黒鮑ステーキ 肝ソース|新潟市中央区駅南
和食酒場風花は、オープン時から「地産地消×産地直送」にこだわる人気店。
今回は祝いごとにふさわしい豪華食材で一本勝負!
佐渡産黒アワビを3時間酒蒸しし、うまみを凝縮させたやわらかな食感のステーキが完成しました!
麺食堂 近江の
汁なし担々麺|新潟市中央区近江
麺食堂 近江は、「麺食堂」という名の通り、麺類、ご飯、定食など豊富なメニューが揃う中華料理店。
『汁なし担々麺』は、さまざまなトッピングとモチモチの太麺を、テンメンジャンで味付けした甘辛い特製ダレに絡めて食べる一品。
仕上げに別皿で添えられたパリパリな春巻きの皮を散らせば、ひと口ごとに異なる食感を楽しめます!
大衆食堂正広の
カレーラーメンスペシャル|三条市
正広といえば三条名物・カレーラーメン!
このカレーラーメンに、食べ応えのあるチャーシュー4枚とトロトロの味玉をトッピングしたのが『カレーラーメンスペシャル』です。


