月刊にいがた12月号で展開した『月刊にいがた50th Special Menu』。
人気飲食店50軒に、月刊にいがたの創刊50周年をお祝いする特別メニューを作っていただきました。
2月になりましたが、現在も提供中のメニュー、まだまだありますよ!!
今回はランチ編として、和洋中さまざまなコラボメニューをご紹介します。
どうぞ、どうぞお食べ逃しなく!!
3月末まで提供!
Dining Space 2002 DAOの
ランチ限定飲茶御膳|新潟市西区小新西
DAOは本格中華料理のエッセンスを散りばめた創作料理が、大人の女性たちに支持されている隠れ家ダイニング。
今回の特集に合わせて、『中華蒸しパン』『海老蒸し餃子』『ふかひれ蒸し餃子』『焼売』『春巻』『えびカツ』『炙り照り焼き叉焼』『エビチリ』など品数大充実の『飲茶御膳』が復活!
富寿し新潟駅前店の
記念握り|新潟市中央区駅前
握り1貫から注文できる気軽さとリーズナブルさ、そして新潟駅から徒歩5分にある人気のすし店が、富寿し新潟駅前店。
握り9貫がついた『旬の握りあら汁付き』(2,508円)と『のどぐろ』の握り1貫(550円)合わせて本来3,058円のところ、『記念握り』として2,838円で提供してくれています!
新潟地魚専門店 古川鮮魚の
本マグロ丼|新潟市中央区古町
ぷらっと本町内の青海ショッピングセンターにある地魚専門店。
特に今回特別に考案してもらった『本マグロ丼』は、歯切れのよい中トロと刻み海苔、ゴマ、少し甘めの酢をかけたご飯との相性が抜群!
汁べえの
マグロのカマ煮定食|新潟市東区石山5
ビジネスマンのランチスポットとして人気の汁べえ(じゅうべえ)。
かつて大人気だった『マグロのカマ煮定食』を、今回の企画をきっかけに復活!
甘じょっぱい煮汁でじっくり煮込んだカマ煮には、しっかりと味が染み込んでいます。
冬季限定提供!
くつろぎ処 土間家の
カキ釜飯定食|新潟市西区坂井東
くつろぎ処 土間家は、加茂有機米の釜めしが人気の食事処&居酒屋。
冬季限定メニュー『カキ釜飯定食』の主役は、プリップリの広島産カキが入った釜飯。
小鉢3種にサラダ、漬物、みそ汁、薬味が付く豪華な定食です!
まだまだあるよ!
健康惣菜店ことことの
わんぱく弁当|新潟市西区坂井
「ココロもカラダもよろこぶ おかず お弁当」を合言葉に、既製品や冷凍の揚げ物、化学調味料や合成着色料、合成保存料を使わない安全で安心な惣菜とお弁当を販売することこと。
オムライスの上に、『鶏タレかつ』と手作りハンバーグ、そしてエビフライがのった破壊力満点のわんぱくなお弁当をで50周年を祝ってくれました!


