『鰻重』や『鰻重と白焼のハーフ&ハーフ』(4,500円・肝吸付き)をはじめとした愛知県三河産を使ったふわふわのウナギ料理と、『鮭わっぱ飯』(850円)や『カニわっぱ飯』(1,200円)など新潟市の老舗専門店直伝のわっぱ飯が2大看板料理。
確かな味と技術で多くのファンを持つ和食処が、現在地での営業16年目にして初のリニューアルを行ないました。
店内中央にあったシンボリックな巨木も取り外され、テーブル席を4席追加。
小上がり席は椅子席にチェンジし、スッキリと生まれ変わりました。
『日替わりランチ』(1,000円)などで起こるランチタイムの席争奪戦がこれで少しは軽減されそう。
この情報は、月刊にいがた2024年7月号に掲載されたものです。
DATA
和食処 雄仙(たけせん)
- 住所
- 新潟市西区ときめき西1-12-10
- 電話番号
- 025-377-0988
- 営業時間
- 11:30〜LO13:30/17:30〜LO20:30(日曜、祝日〜LO20:00)
- 休み
- 月曜、第2・4日曜
- 席数
- 35席
- 駐車場
- 8台