安政5年創業の大阪屋は和菓子、洋菓子を製造・販売している老舗。
ギフトや手土産にぴったりな、季節のスイーツやケーキ、菓子折りが多数揃っています。
春ももうすぐ終わり、さわやかな緑の眩しさに少しずつ夏の訪れを感じるこの頃。
大阪屋では『初夏のフェア2024』を開催🌱
初夏にぴったりのさわやかな限定スイーツが登場しますよ〜
コーヒー牛乳シュークリームを特別価格で☕️
『初夏のフェア2024』
ふわふわのシュー生地の中には、香り高いコーヒーを混ぜたカスタードクリームがたっぷり!
やさしい味わいのコーヒー牛乳味のカスタードクリームと、ほんのりと甘い生地が一体となり、ひと口食べるごとに幸せな気持ちに😋
大人も子どもも大好きな『コーヒー牛乳シュークリーム』は、夏・秋の2回、期間限定で発売するシュークリームです☕️
『初夏のフェア2024』期間中は、
通常158円(税込)の『コーヒー牛乳シュークリーム』が特別価格128円(税込)に✨
開催期間は5月24日(金)〜6月3日(月)の11日間!
大人気の『コーヒー牛乳シュークリーム』をぜひお得に楽しんでください。
※フェアの開催店舗は記事の最後にまとめているので要チェックです!
若手パティシエが手掛ける!
週末限定販売『HINATA~夏のオペラ~』
『HINATA~夏のオペラ~』(500円税込)は、大阪屋の若手開発チームによる新作ケーキ✨
下から、アーモンド入りのスポンジ生地であるビスキュイジョコンド、フランボワーズピューレを加えたガナッシュ、パッションフルーツのバタークリームを順に重ね、パッションフルーツのグラサージュでデコレーションした9層のケーキ。
パッションフルーツのさわやかな酸味を感じられる、初夏にぴったりな一品です✨
こちらは、5月24日(金)〜6月下旬の週末(金、土曜)限定で販売されます!
『HINATA~夏のオペラ~』
開発室にお邪魔してきました!
『HINATA~夏のオペラ~』は、昨年春より発足した大阪屋の若手開発チームによる新作。
考案者は若手商品開発チームのホープ、永喜多小雪さん。
「フランス菓子のひとつであるオペラと、私自身も大好きなパッションフルーツを組み合わせたケーキを作りたいという思いから開発した自信作です」と永喜多さん。
オペラは味わいの異なる層を幾重にも重ねて仕上げる手の込んだスイーツ。
こだわりの詰まったケーキの開発室にお邪魔して製造現場を少し覗かせてもらいました✨
ケーキの土台となるのはたっぷりのアーモンドパウダーを使って焼き上げたビスキュイジョコンド。
その上に、甘酸っぱいフランボワーズピューレを加えたガナッシュ、パッションフルーツのバタークリームを重ねます。
冷やし固まった層の一番上には、キラキラとコーティングするパッションフルーツのグラサージュを流し込んでいきます。
湯煎にかけたグラサージュをそのまま流し込むと、重ねたバタークリームが溶けてしまうため、
約30度まで氷で温度を下げて流し込んでいく!
グラサージュを流し込むと型にピッタリと収まる量に。
生地を型から外し、端をカットするときれいな層が現れます!
「それぞれの味が調和するよう、すべての層を同じ厚さにすることにこだわりました」と永喜多さん。
40等分になるよう、物差しで測りながら慎重にカット。
てっぺんにホイップクリーム、チョコレート、ラズベリーをのせて、完成です!
9層もあるので工程も多く、一層一層手間暇がかけられています。
見た目も、味わいも夏らしさが詰まった『HINATA~夏のオペラ~』。
ぜひこの機会に、味わってみてくださいね🌻
若手開発チームの動きにこれからも注目です。
大阪屋の冷菓といえば『流れ梅』!
熟成させた紀州産梅果汁に透明感あふれるくずきり状のゼリーを合わせた、夏の定番商品。
さわやかな芳香と涼味溢れる食感は格別です🎐
実は、少しリニューアルして、コロンと入った小さな梅が大きな梅に変わったんです。
通販人気No.1商品! 県外からの注文も多い、夏の代表銘菓です。
『流れ梅』みんなのおいしい食べ方アイデア!
もちろん、『流れ梅』はそのままでとってもおいしいのですが、
今回は『流れ梅』のいつもとはちょっと違う、おいしい食べ方をご紹介します。
どれも大阪屋のお客さんが考えたアイデアなんだって!
『流れ梅』のかき氷
ひとつめにご紹介するのは、かき氷🍧
作り方もとっても簡単。
『流れ梅』を冷凍庫で冷やし固めて自宅にあるかき氷機で削るだけ!
さわやかな梅果汁が口に広がるシャリシャリの氷にあら不思議。寒天ゼリーのちゅるちゅる食感もほどよく残って不思議な感覚〜!おいしい!
感動的な発見でした。ぜひ商品化を…🙏🏻
『流れ梅』のソーダ割り
お次は、ソーダ割り。
『流れ梅』を食べた後、残りがちな梅シロップを使ったアレンジです✨
こちらも簡単で、梅シロップを無糖炭酸で割るだけ!
あま〜い梅シロップは無糖炭酸と割ることでスッキリとした甘さに。
さっぱりとした後味で、老若男女が楽しめるドリンクに早変わり。
どちらの食べ方も、とってもおすすめです😊
この夏にぜひ、試してみてくださいね!
この季節にしか味わえない!
大阪屋・初夏のスイーツはまだまだあるよ!
『コーヒー白玉』
夏の人気者『コーヒー白玉』も登場!
深煎り豆の味と香りを感じられるコーヒーゼリーは、ネルドリップで丁寧に抽出したコーヒーから作られています。
県産こがねもち粉の白玉と自家製あんこと好相性です☕️
こちらも、5月24日(金)〜6月3日(月)の『初夏のフェア2024』期間中は、
通常378円(税込)がお楽しみ価格320円(税込)に!
ぜひ味わってくださいね。
『村上緑茶のクリームあんみつ』
茶処・村上の茶舗、冨士美園の新茶を使用。
濃く淹れた煎茶にさらに煎茶の粉末を合わせ、ゼリーに。
新茶の香りとおいしさを存分に味わえるあんみつです🍵
5月24日(金)〜6月下旬の限定販売です。
1個450円(税込)。
『あんみつ』
根強いファンの多い人気商品!
寒天と北海道産小豆をふっくらと炊き上げたあんこ、自家製黒蜜が奏でるハーモニー。
求肥、オレンジ、パイナップルがアクセントに。
1個398円(税込)。
『メロンのパルフェ』
メロンをふんだんに盛り込んだ贅沢気分を味わえるスイーツ。
カップの中には、ごろごろと入ったカットメロン、メロンの果汁を用いたメロンジュレ🍈
メロンのみずみずしさを楽しめますよ。
5月24日(金)〜7月下旬の限定販売です。
1個680円(税込)。
『万代太鼓 ル・レクチェクリーム』
この春にオープンしたばかりの大阪屋CoCoLo新潟店のメイン商品『万代太鼓』。
季節限定『万代太鼓 ル・レクチェクリーム』も発売中!
バウムクーヘンのように年輪状に焼き上げたソフトクッキー生地の中には、芳醇な香りの県産ル レクチエのクリームを詰めた新潟土産に最適な一品です🍐
プレーンとの詰め合わせが人気です!
プレーン6個、ル・レクチェクリーム6個の詰め合わせは、12個入り2,020円(税込)。
ぜひ大阪屋CoCoLo新潟店にも立ち寄ってみてくださいね!
5月24日(金)〜6月3日(月)
『初夏のフェア2024』開催店はこちら!
【村上市】村上国道店
【胎内市】中条店
【新発田市】ウオロクコモ店/ウオロク住吉店/ウオロク小舟店/ウオロク東新町店
【新潟市北区】豊栄店
【新潟市東区】イオン新潟東店/はなみずき店/河渡店/ウオロク中野山店/ウオロク馬越店
【新潟市中央区】古町店/原信近江店/ウオロク鳥屋野南店
【新潟市江南区】ウオロク亀田店
【新潟市秋葉区】小須戸店/新津程島店
【新潟市南区】白根ラスペック前店
【新潟市西区】イオン新潟西店/小針大堀店/新通店
【新潟市西蒲区】巻店
【五泉市】村松店
【阿賀町】津川店
【燕市】燕店/分水店/イオン県央店/ウオロク燕店
【三条市】ウオロク東新保店/三条市役所通店
【見附市】今町店
【長岡市】アクロスプラザ長岡店/ウオロク要町店/来迎寺店
【南魚沼市】五日町店
【十日町市】十日町店
【柏崎市】柏崎岩上店
【上越市】安江店
【佐渡市】両津店/東大通店/佐和田店
DATA
大阪屋
- 住所
- 【本社】新潟市江南区大渕1631-8
- 電話番号
- 0120-211-435
- リンク
-
大阪屋ホームページ
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