kitchencar omaomaはピザのキッチンカー。
元々異業種で働いていた店主の松尾優さんが、「楽しいことをやりたい」という思いから開業。新潟市周辺をメインに、県内各地で行なわれるイベントへの出店など、週6ほどのペースで営業しています。
納得のいく生地に辿り着くまでに約1年かかったそうで、完成したのはイタリア産の小麦粉、水、塩、酵母のみで作り上げるナポリピッツァ。
最後まで飽きずに食べてもらえるよう、耳に少量の塩を振るという工夫も。
これに自家製トマトソースと花畑牧場のモッツァレラチーズをのせて、500度以上の高温で一気に焼き上げた『マルゲリータ』(1,300円)をまずは味わってみてください。
直径13センチの『ワンコインピザ』や『フォカッチャサンド』もおすすめです。
今後の出店予定
・1月30日(火)TeNY(新潟市中央区新光町)
・2月10日(土)ゆざわナイトマルシェ(湯沢町)
・2月11日(日)ゆざわナイトマルシェ(湯沢町)
ほか、インスタグラム@kitchencar.omaomaでお知らせ