暖簾をくぐり店内に入ると凜とした一枚板のカウンターが目に飛び込んできます。
焼き鳥は一串ずつ提供するスタイルで、使用する肉は新潟県産が中心。『せせり』や『ボンジリ』などの定番部位はもちろん、『銀皮』や『つなぎ』などの希少部位も味わえます。
必食は、『自家製つくね』。
軟骨をはじめ、大葉やニラなどの薬味を入れ、ふっくらと焼き上げる自慢の逸品です。
鶏肉の素材本来の味を楽しんでもらいたいと、味付けは塩が中心。炭は備長炭を使い、部位に応じて火の入れ加減を調節。
ドリンク2杯がついた店主おすすめの『おまかせコース』を頼むのもいい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【メニュー例】
・ハツ 198円
・つなぎ 220円
・せせり 253円
・ねぎま 286円
・白レバー 297円
・越の鶏 手羽先のカレー揚げ 660円
【コース例】
・おまかせコース
(小鉢2品、お造り、鶏団子スープ、焼き鳥5本)3,630円
・5,500円(2時間飲み放題付)
・6,600円(2時間飲み放題付)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お酒について】
・ソムリエ:無
・飲み放題:料理付き5,500円~
・日本酒:麒麟山、王紋、清泉、真野鶴、鶴の友、ほか季節限定酒
・ワイン:ジョセフフロッシュ赤・白、カヴァ、ほかブルゴーニュ産が中心
・ウイスキー:白州、角、ジャックダニエル ほか
・ノンアルコール:ドライゼロ、レモネード、生グレープフルーツジュース、ソフトドリンク各種
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:4名3卓(最大8名)
・カウンター:6席
・貸切:応相談
・営業時間外対応:無
・子連れ:無
・アニバーサリープレート:応相談
2023年度版『新潟大人酒ごはん』も絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2023年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしい飲食店や温泉宿の情報、約40軒を紹介しています。昨今、食の楽しみの幅が広がる一方で、「いい店」の基準も本当にさまざまになりました。今や、誰もが認める「いい店」を定義するのは難しいと思います。特に最近は、ゆっくり食事を楽しみたい人が増えたのか、コーススタイルのお店が増えたように感じます。
今年はそんな時代の風潮に合わせ、単品で楽しめるお店とコーススタイルのお店のふたつのカテゴリーに分けて紹介しています。さらに、お店の使い方をデータ化し、今まで以上に使いやすい本となっています。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
炭火鶏や ZIMON
(すみびとりや ジモン)
- 住所
- 新潟市中央区東万代町1-22 風間ビル1F
- 電話番号
- 025-385-7865
- 営業時間
- 17:30~24:00(LO23:00)
- 休み
- 日曜、祝日(ほか不定休)
- 席数
- 20席
- 駐車場
- なし
- 備考