敷居が高いと思われがちな割烹のイメージを払拭するかのように、和食というジャンルにとらわれず、自由な発想で創作料理を提供。
魚、肉、野菜と旬の食材を駆使し、新潟の四季をお皿で表現する料理を提供する一方で、通年味わうことができるのがオマール海老料理。
店主いち押しの『オマール海老のソテー ~西京味噌ソース~』は、お店のコンセプト「現代割烹」を象徴する逸品。
華やかな見た目も楽しんで欲しいという思いから盛り付けはもちろん、料理を彩る要素のひとつ、お皿にもこだわりを見せます。
店内は古民家調。
小ぢんまりとした雰囲気もいい感じです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【メニュー例】
・オマール海老のソテー西京味噌ソース 2,398円
・オマール海老の炭火焼き 2,398円
・おすすめ刺身盛り合わせ 2,574円
・のど黒のりんご幽庵焼き 2,002円
・村上牛もも肉のロースト 鍬地ソース 2,178円
・日本酒(グラス)880円~
・新潟クラフトビール 1,232円
・プレミアムワイン(ボトル)16,500円
【コース例】
・4,500円のコース(料理4品)
・6,000円のコース(料理4品+食事+デザート)
・8,000円のコース(料理6品+食事+デザート)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お酒について】
・ソムリエ:無
・飲み放題:応相談
・日本酒:金鶴、北雪、清泉など地酒が中心
・ワイン:プレミアムワイン、スパークリングワインが充実
・ウイスキー:山崎、白州など国産中心
・ノンアルコール:ノンアルコールビール、お茶など
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:2卓(最大8名)
・カウンター:6席
・貸切:8~15名
・営業時間外対応:応相談
・子連れ:応相談
・アニバーサリープレート:応相談
2023年度版『新潟大人酒ごはん』も絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2023年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしい飲食店や温泉宿の情報、約40軒を紹介しています。昨今、食の楽しみの幅が広がる一方で、「いい店」の基準も本当にさまざまになりました。今や、誰もが認める「いい店」を定義するのは難しいと思います。特に最近は、ゆっくり食事を楽しみたい人が増えたのか、コーススタイルのお店が増えたように感じます。
今年はそんな時代の風潮に合わせ、単品で楽しめるお店とコーススタイルのお店のふたつのカテゴリーに分けて紹介しています。さらに、お店の使い方をデータ化し、今まで以上に使いやすい本となっています。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
新潟現代割烹 hasegawa
(にいがたげんだいかっぽう ハセガワ)
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1400-1
- 電話番号
- 025-201-6733
- 営業時間
- 18:00~23:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 14
- 駐車場
- なし
- 備考