「気軽に鉄板焼きを愉しむ」をコンセプトに国内外で腕をふるってきた水谷シェフが2021年にオープンしたお店。
鉄板焼きで使用する魚介のほとんどが北海道産、お肉は旬を見極めながら全国各地から厳選して仕入れを行なっています。
また、食材のおいしさを存分に堪能してほしいとの思いから、鉄板焼き料理の味付けは塩のみというこだわりぶり。
鉄板の上で音を立てて焼き上がる時の音、湧き立つ芳しい香り…自然と期待が高まリます。
「料理の好み、ご予算、利用目的に応じてコース内容をカスタマイズできるので、お気軽にご相談ください」と水谷シェフ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【メニュー例】
・特選黒毛和牛A4(100g)サーロイン 3,850円
・特選黒毛和牛A4(100g)ヒレ 4,180円
・特大 有頭海老 770円
・広島産 牡蠣(5個) 880円
・北海道産 天然大粒ホタテ貝柱 880円
・十四代(グラス)1,320円
・田酒(グラス)1,320円
・白州 880円
【コース例】
・5,000円からのコース(予算に合わせて対応)
・ワイン
・ウイスキー
・ノンアルコール
・ソムリエ
・飲み放題 ・日本酒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お酒について】
・ソムリエ:無
・飲み放題:応相談
・日本酒:県内外を問わず厳選。季節限定酒あり
・ワイン:国内外を問わず用意
・ウイスキー:国内外を問わず用意
・ノンアルコール:ソフトドリンク、ノンアルコールビール・カクテルを用意
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:無
・カウンター:10席
・貸切:8~10名
・営業時間外対応:応相談
・子連れ:有
・アニバーサリープレート:応相談
2023年度版『新潟大人酒ごはん』も絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2023年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしい飲食店や温泉宿の情報、約40軒を紹介しています。昨今、食の楽しみの幅が広がる一方で、「いい店」の基準も本当にさまざまになりました。今や、誰もが認める「いい店」を定義するのは難しいと思います。特に最近は、ゆっくり食事を楽しみたい人が増えたのか、コーススタイルのお店が増えたように感じます。
今年はそんな時代の風潮に合わせ、単品で楽しめるお店とコーススタイルのお店のふたつのカテゴリーに分けて紹介しています。さらに、お店の使い方をデータ化し、今まで以上に使いやすい本となっています。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
てっぱんやき 長四郎
(てっぱんやき ちょうしろう)
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1400-4
- 電話番号
- 025-201-9988
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 10席
- 駐車場
- なし
- リンク
- てっぱんやき 長四郎
- 備考