ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. グルメ
  3. 新発田の魅力を料理で体感できるフェアを11月30日(木)まで開催中!

新発田の魅力を料理で体感できるフェアを11月30日(木)まで開催中!

ホテルオークラ新潟『新発田フェア〜新潟を食べよう〜』

  • 情報掲載日:2023.11.06
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

ホテルオークラ新潟では、11月30日(木)まで『新発田フェア』を開催しています。
新潟県内各地の魅力を伝えるレストランイベントとして、第1弾の『佐渡フェア』から始まった本イベント。
第2弾では「新発田」をテーマに、ホテル内の和食 や彦、中国料理 桃花林、バー エジンバラの各店で、新発田産の食材を使用したさまざまな料理を楽しめます。

や彦では和食、桃花林では中国料理の料理人が腕を振るい、新発田産食材の素材の味をいかした料理を提供。
エジンバラでは、県内有数のイチジク生産地・新発田のイチジクを使用したカクテルが登場します。


さらに11月25日(土)に限り、ホテル内15階のスカイバンケット スターライトで『新発田ディナーコース』が提供されます!
やわらかくて口当たりのよい新発田牛のビーフシチューや、新発田産のリンゴを使用したデザートなど、新発田のおいしいものを堪能できる特別な一夜となっています。
事前の予約が必要です。

新発田牛フィレ肉の塩釜包み焼き(スターライトにて提供)
新発田牛フィレ肉の塩釜包み焼き(スターライトにて提供)

先日開催された『新発田フェア』試食会に、「日刊にいがた」編集部も行ってきました。

 

試食会の様子
試食会の様子
パイオニアポークのパテ(スターライト)
パイオニアポークのパテ(スターライト)
新発田産銀杏を使用した混ぜご飯(桃花林)
新発田産銀杏を使用した混ぜご飯(桃花林)
香辛料がきいた新発田麩とフカヒレのスープ(桃花林)
香辛料がきいた新発田麩とフカヒレのスープ(桃花林)

各料理人が趣向を凝らして作ったメニューを、編集部も試食させていただきました。
新発田の食材はアレンジがきいて、どんな料理にもよく合い、とてもおいしかったです。

『新発田フェア』は新発田でとれた野菜やお肉、イチジクなどをホテルオークラ新潟で楽しめる、またとないチャンスです。
秋の休日は料理を通して新発田の魅力を体感してみませんか?

DATA

ホテルオークラ新潟『新発田フェア〜新潟を食べよう〜』
開催期間
11月1日(水)〜30日(木)
会場名
ホテルオークラ
新潟和食 や彦(3階)
中国料理 桃花林(3階)
バーエジンバラ(3階)
スカイバンケット スターライト(15階)※11月25日(土)のみ実施
会場住所
新潟市中央区川端町6-53
問い合わせ先
ホテルオークラ新潟 
問い合わせ先
電話番号
025-224-6111(代)
リンク
ホテルオークラ新潟『新発田フェア 〜新潟を食べよう〜』

関連記事