寒くなってきましたね。
体が温まる「旨辛グルメ」はいかがでしょうか。
「辛さの中に旨みあり」な逸品たちをご堪能あれ!
※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。
旨辛の代名詞!和牛カルビのクッパ
【十日町市】焼肉 玄海の『カルビクッパ』
地元・十日町市民がお酒の締めに食べる定番の『カルビクッパ』。
激辛、中辛、並辛、辛み抜きの4種類を用意しています。
ほどよい辛さの後に続くうまみとゴロゴロと入った和牛カルビの脂の甘みがクセになる!
さわやかな辛さと香りで食欲倍増!
【新潟市西区】スパイシーマーケット 坂井店の『豚肉のレッドカレー炒めセット』
主な具材は豚バラ肉、玉ネギ、ピーマン、干しエビ。
タイ料理ならではの独特な香りとほどよい辛さに食欲がそそられます。
トッピングの半熟卵とともに食べるとマイルドに!
ランチは生春巻き&唐揚げもしくはタイラーメンが付いて1,100 円。
陳建民氏直伝の麻婆豆腐をぜひ!
【村上市】四川飯店 村上の『陳麻婆豆腐セット』
日本における「四川料理の父」と言われる、陳建民氏の味を引き継いだ『陳麻婆豆腐セット』。
地元の豆腐店が作る豆腐を使うのも村上店のこだわり。
別添えの花山椒を加えながら、汗がほとばしるような辛さとしびれを楽しんで!
ブランド豚のうまみが広がるピリ辛パスタ
【新潟市中央区】Tsubamesanjo Bit 新潟店の『下田豚サルシッチャのアラビアータソース』
三条市のブランド豚「下田豚」を使った自家製サルシッチャのうまみ、野菜をたっぷり加えた自家製トマトソースの酸味と甘み、イタリア産唐辛子の辛み、食欲をそそるニンニクの香りが合わさることで絶妙なうま辛に仕上げた『下田豚サルシッチャのアラビアータソース』を召し上がれ!
本場で親しまれている自慢のレシピを堪能
【新潟市中央区】コリアンダイニング ぽちゃの『チーズタッカルビ』
ソウルで20年にわたり営まれるチーズタッカルビ専門店の味を引き継いだ『タッカルビ』。
プラス150円でこだわりのチーズをたっぷりのせた『チーズタッカルビ』に変更が可能。
地元の素材が彩る手作りキムチ
【小千谷市】キムチ工房のキムチ
定番の『白菜キムチ』をはじめ、『ニラキムチ』や『イカキムチ』、『水キムチ』など、種類豊富にラインナップしています。
おすすめは『エゴマキムチ』。
温かいご飯を包んで味わえばリピートしたくなること必至!