ステーキ自慢のグリルダイナー「サクラギブッチャーホーリーズ」。
雌牛ならではの柔らかさと旨味が特徴「若姫牛」のステーキが大人気。
若姫牛ステーキはお腹のヘリ具合に合わせて200グラムから提供してくれる。
・約200グラム…1,980円(税込2,178 円)
・約300グラム…2,980円(税込3,278 円)
・約400グラム…3,980円(税込4,378 円)
・約500グラム…4,980円(税込5,478 円)
・約600グラム…5,980円(税込6,479 円)
店長曰く、上記写真の400グラムがお肉を一番おいしく味わえる厚みなのだとか。
とは言え、自分のお腹と相談してグラム数を決めてくださいね。
そして、お肉の重量なんと1キロ(写真上)!
インパクト大のステーキもあるんです。
「3〜4人で楽しむのが前提ですが、ひとりで食べられる人はガッツリといっちゃってください!」(笑)とスタッフさん。
赤身肉が多いので意外とペロッといけちゃうんですって!
※4人で食べても1人あたり250グラム!
価格は8,880円(税込9,768 円)。
是非ご賞味あれ!
まだまだあるよ!
ホーリーズ自慢のステーキメニュー
ホーリーズの代表メニューと言えば、手頃な価格で大満足、ボリューム満点のステーキ。
先に紹介した若姫牛ステーキのほか、ホーリーズではさまざまなステーキを提供しているんです。
HORLY'Sステーキ
写真①は看板メニューでもある『HORLY’Sステーキ』。
USブラックアンガス牛の肉厚ステーキで、やわらかく肉のうまみが存分に楽しめる一品です。
自家製ニンニク醤油、カキ醤油、2 種のソースがお肉の味を引き立ててくれます。
約200gで2,980円(税込3,278円)より。
国産牛ランプステーキ
写真②は『国産牛ランプステーキ』2,073円(税込2,280円)。
牛の下腰部からとれる部位「ランプ肉」を贅沢に使ったステーキで、赤身でありながらもうま味が強く、肉質もやわらか。
サーロインやロースと比べると、サシが少ないため、油っぽくコッテリしたお肉が苦手な方やカロリーが気になる方におすすめ。
リブロースステーキ
写真③は国産牛・霜降りならではのおいしさが味わえる『リブロースステーキ』。
約200グラム2,580円(税込2,838円)
約300グラム3,580円(税込3,938円)
ハラミステーキ
写真④は、ハラミとポテトと特製にんにくソースの相性抜群の『ハラミステーキ』1,780円(税込1,958円)。
ハンバーグ
ほか肉厚でジューシーなハンバーグも人気!
写真⑤は特製デミグラスソースで仕上げた『オリジナルHORLY”Sハンバーグ』。
約200グラム1,280円(税込1,408円)
写真⑥はチェダーチーズ&デミグラスソース、目玉焼きをトッピングした『HORLY”Sチーズハンバーグ』。
約200グラム1,380円(税込1,518円)
春のいちごフェア開催中
毎年春に開催しているホーリーズ恒例の「いちごフェア」。
フェアメニューのなかでも人気のいちごパフェを今回は「月刊にいがた」とのコラボでイチゴがたくさんのったスペシャルなパフェを考案。
最初から最後までイチゴを満喫できるパフェが完成しました。
『あまおうとイチゴづくしのパフェ』(1,580円)に使用するのは、酸味のある「とちおとめ」と、甘みのある「あまおう」の2種類。
イチゴの食べ比べはもちろん、イチゴ味のアイスやホイップと絡めて食べれば、イチゴ感も増し増しに!
中層部に入っているのは、食感のアクセントとなるフワフワのシフォンケーキ。
生クリームとイチゴと一緒に食べると、ショートケーキを味わっているような気分です。
そのほか
旬のイチゴとカスタードクリーム、ベリーソスがたっぷりかかった『イチゴのパンケーキ』(1,400円)。
2種類のプチシューに旬のイチゴをトッピングした『イチゴとプチシューのプロフィットロール』(1,280円)と、イチゴをたっぷり使用したおいしそうなメニューがズラリ!
提供は、5月中旬までを予定している春のイチゴのフェア期間のみ!
お見逃しなく!
DATA
SAKURAGI BUTCHER HORLY'S(サクラギ ブッチャー ホーリーズ )
- 住所
- 新潟市中央区女池南1-8-16
- 電話番号
- 025-250-7700
- 営業時間
- 11:00~17:00(ランチタイム)/17:00~22:00 (L.O21:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 77席
- 駐車場
- 200台
- リンク
- お店のホームページ