![てっぱんやき 長四郎 外観](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/01/a06a50a45a4efd570cdc69a7d8abc71b-760x507.jpg)
てっぱんやき 長四郎は東堀通から細い小路に入ったところにあります。
隠れ家的な立地が大人なムードです。
![てっぱんやき 長四郎 店内](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/01/af478310f2efb7423db356d71a4eca0b-760x507.jpg)
客席は大きな鉄板を取り囲むように配されたカウンター10席のみ。
豪快な調理風景に加え、音や香りもダイレクトに感じることができるのが醍醐味です。
コンセプトは「気軽に鉄板焼きを愉しむ」。
国内外で腕を振るってきたシェフは、調理技術に加え会話も巧みで、初めてでも肩ひじ張らずに過ごせます。
肉、海鮮、野菜など幅広い鉄板メニューが揃いますが、「要望に応じて何でも作りますよ」とシェフ。
全国から選りすぐった日本酒も自慢です。
鉄板焼きといえば、特選黒毛和牛A4のサーロインやヒレをはじめとした厳選肉が定番ですが、今回おすすめしたいのが海鮮。
![『甘鯛のうろこ焼き』(1,200円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/01/0b02bac4aa27f805eea79a033f33e616-760x507.jpg)
『甘鯛のうろこ焼き』は、ふっくらとした身に加え、サクサクと香ばしいウロコの食感も魅力です。
![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/01/b838bac47cb11ff0f25b8beb4f1d043b-760x507.jpg)
ポイントは鉄板で焼く前に、皮目にアツアツに熱した油をかけること。
ジュワーッという音とともに、ウロコが松の笠のよ
うに開く様子も目の前で楽しめます。
![火を立ち上らせ豪快にフランベ。調理を 担うのは国内外で腕を振るってきたシェフで店長の水谷栄一さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/01/e65c4ff1f1fab18800d135ae609a5214-760x507.jpg)
その後、鉄板に移してブランデーでフランベし、香
りづけをして完成。
ソースはシェフのその日の気分で変わるそう。
ぜひその豪快な調理風景を動画でも楽しんでみてください!
DATA
てっぱんやき 長四郎
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1400-4
- 電話番号
- 025-201-9988
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 10席
- 駐車場
- なし
- リンク
- てっぱんやき 長四郎
- 備考