イタリアで修業したシェフが、現地のレシピを基に楽しませてくれる。
『牛ランプ肉の炭火焼き』や『サルシッチャ』など、ワインと相性の良い肉料理をはじめ、ニョッキ、ラビオリ、ラザニアなど、イタリアの製法で作る手打ちパスタもはずせない。手打ちパスタ(1,380円〜)は日替わりで3〜5種類を提供する。
看板メニューは、モッツァレラチーズのなかに生クリームが入った『ブッラータチーズとマッシュルームのソース』(1,580円)。トリュフの香りが特徴で、赤ワインとの相性も抜群だ。
「夜のクオリティをランチでも」をコンセプトにしたランチメニューは、1,500円、2,000円、3,000円(要予約)。パスタはオイル、トマト、クリームの週替りで、3種からチョイス可能。ディナーはアラカルトのほか、記念日や誕生日におすすめの料理コースも人気。2,980円、4,200円、6,000円の3コースを用意する。
シェフはソムリエの資格も有しており、イタリア中心のワインを常時50本ほどストック。カンティーナ(ワイン庫)を店内に設置し、温度管理を徹底。
テーブル席のほか、カウンターもあり、おひとり様も大歓迎。
こんなランチもやってます!
『ランチB』
2,000円
前菜盛り合わせ、本日のパスタ、ドリンク
ほかにも・・・
ランチA 1,500円
ランチC(要予約) 3,000円
★ランチタイム11:30~14:00
2022年度版「新潟大人酒ごはん」も絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん 2022年度版』に掲載されたものです。
会社の接待やハレの日、デートとった「特別な日」にぜひ利用してほしい飲食店さん情報、約50軒を紹介しています。掲載店のランチ情報や新潟県内の素敵な温泉宿も掲載しています。これを読めばもうお店選びに迷わない! そんな一冊です。
書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
興味のある方はぜひチェックしてみて。
DATA
Vinolento(ヴィノレント)
- 住所
- 新潟市中央区米山1-7-8 2F
- 電話番号
- 025-278-3049
- 営業時間
- 11:30〜14:00(LO13:30)/18:00〜23:00(LO22:00)
- 休み
- 火・水曜
- 席数
- 26席
- 備考