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料理、ワイン、空間。おもてなし全開|新潟駅前

  • 情報掲載日:2022.06.18
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シェフ自ら仕入れた新鮮魚介を使用。写真は『カマスのライムオーブン焼き』
シェフ自ら仕入れた新鮮魚介を使用。写真は『カマスのライムオーブン焼き』

 

新潟市西蒲区の角田山麓に位置する新潟を代表するワイナリー、カーブドッチの直営店。「新潟ワインコースト」の各ワイナリーで自家醸造されたワインをはじめ、シェフ自慢のアラカルト料理、カーブドッチ自家製ハム・ソーセージや天然酵母パンなどを新潟駅前で楽しく味わえる。

レコルタカーブドッチは、ワインに合う料理を提供することを前提に、ワインバーとしてオープン。ビストロ感もありながら、肩肘張らない雰囲気で料理とワインを味わうスタイル。そんな取り組みも評価されミシュランにも掲載されている。

1階はオープンキッチンのカウンターとテーブル席、壁側は2階まで続くボトル棚が圧巻で、海外の港町にあるバーのような雰囲気。2階は南フランスの田舎町を感じさせる落ち着いた空間。3階はプロジェクターやマイクも利用可能で、セミナーや各種会合などで利用できる団体にも対応。

 

魚介たっぷりの『アラのブイヤベース』(1,100円〜)
魚介たっぷりの『アラのブイヤベース』(1,100円〜)
野趣あふれる『アユのコンフィ』(1,100円〜)
野趣あふれる『アユのコンフィ』(1,100円〜)
イナダの『カマ スパイス焼き』(1,100円〜)
イナダの『カマ スパイス焼き』(1,100円〜)
『ヤングコーン』(880円〜)
『ヤングコーン』(880円〜)

 

それぞれのシーンでソムリエ、シェフ、ホールスタッフなどのもてなしの気持ちが随所に感じられ、県内外や外国の方にも支持をうけ、リピーターも多い。

ひとりでふらっと訪れ、カウンター席でワインをゆったり嗜んだり、ふたりで楽しい会話を交わしながら食事とワインを楽しんだり、グループで新潟ワインの飲み比べやお祝いのパーティを楽しんだりと、好みに合わせたワインの提案はもちろん、シーンに合わせさまざまな空間をチョイスできるのも特徴なうえ、そのどれもがレコルタカーブドッチの得意とする接客領域だ。

 

スタッフ武田さんが鍋を振るう
スタッフ武田さんが鍋を振るう
『鶏レバーロースト』(880円〜)
『鶏レバーロースト』(880円〜)
『アスパラロースト』(935円〜)
『アスパラロースト』(935円〜)
『野菜ロースト ロメスコソース』(935円〜)
『野菜ロースト ロメスコソース』(935円〜)
『エゾ鹿ロースト』(2,640円〜)
『エゾ鹿ロースト』(2,640円〜)

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DATA

Recolte a Cave d'Occi
(レコルタカーブドッチ)
住所
新潟市中央区東大通1-5-26
電話番号
025-278-3010
営業時間
16:00~24:00
休み
日曜(祝日の場合は翌日)
席数
75席
駐車場
なし
リンク
Recolte a Cave d'Occi
備考

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