新潟市中央区鮭料理の専門店「鮭山マス男商店」から、待望の新メニュー『サーモン丼』(1,380円/税込1,518円)が登場しました!
脂がのったノルウェー産の「アトランティックサーモン」と「トラウトサーモン」、2種類のサーモンをたっぷり使用した贅沢な丼です!
ご飯には本場新潟の特選米「魚沼産こしひかり」を使用。
アツアツご飯とサーモンのハーモニーを楽しんでください!
通常サイズにはそれぞれ4枚だが[サーモン増し]もあり、サーモン増しにすると「アトランティックサーモン」と「トラウトサーモン」がそれぞれ6枚、計12枚のサーモンが堪能できます。
サーモン好きなら迷わず「サーモン増し」でオーダーしたいですね!
『サーモン丼』にはお店仕込の『卵黄だし醤油漬け』がトッピングされていて、サーモンとの相性もバッチリ。
追加トッピング(150円/税込165円)もできるので、より濃厚さを求める人は追加でもう1個どうぞ。
さらに北海道産『いくら醤油漬け』のトッピングも用意。
オレンジのサーモンの上に赤いプチプチがトッピングされている絵を想像すると・・・オーダーしたくなっちゃいますね(笑)。
『サーモン丼』には最初から「いくら醤油漬け」をトッピングした『サーモン丼いくらのせ』(1,980円/税込2,178円)、『サーモン丼〈サーモン増し〉いくらのせ』(2,280円/税込2,508円)もあります。
追加トッピングをするよりもお得な価格設定なのでおすすめです。
サーモンといくらの共演を楽しんでくださいね!
まだまだあるよ
「鮭山マス男商店」自信の丼メニュー
鮭山マス男商店には新登場の『サーモン丼』のほかにも食べたい丼メニューがいっぱい!
サーモン丼と共にデビューした『炙りサーモン丼』は、香ばしいサーモンのかおりが食欲をそそる一杯。
『鮭といくらの親子まぶし膳』は鮭、サーモン、いくらを海鮮丼として半分味わい、残り半分はダシをかけて楽しめる贅沢な丼。
そして丼一面が赤いプチプチで覆い尽くされた『特製いくら丼』。
価格高騰のなかでもこの価格で味わえるのは専門店ならでは。
思いっきり「いくら」を楽しみたい!
って人におすすめの一杯です。
「鮭山マス男商店」の定番メニュー
「鮭山マス男商店」と言えば、鮭をメインとしたお膳料理。
看板メニューでもある『キングサーモン膳』は厚切キングサーモンを贅沢に使用。フワトロの極上食感が自慢の一品だ。
味付けは「笹川流れ 藻塩寒風干し」「越後味噌 三稔味噌漬」「新潟コシヒカリ 塩麹漬」「新潟佐渡 北雪酒麹漬」「雪室熟成 西京漬」の5種類から選ぶことができる。
ほか『天然本紅さけ膳』『鮭大カマ焼き膳』『厚切トラウトサーモン膳』『特製のり弁』など、自慢の鮭料理がラインナップ。
DATA
鮭山マス男商店 桜木店
- 住所
- 新潟市中央区上近江2-2-21
- 電話番号
- 025-284-7250
- 営業時間
- 11:00~21:00(L.O20:20)
※土日祝日10:00~21:00(L.O 20:20) - 休み
- 無休(1/1は休み)
- 駐車場
- 有
- リンク
- オフィシャルホームページ