![瀬下さん夫妻](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2022/06/3be3b3381eead4e6f4f6f946a02981a0-760x507.jpg)
「“旅感”を味わっていただけたらうれしいです」と話す瀬下さん夫妻は、スペイン巡礼の経験者。
こちらでは、巡礼旅で出合った料理の数々を味わうことができます。
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![ホタテ貝のマークと矢印がスペイン巡礼の目印](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2022/06/manocamino_DSC_0410-760x507.jpg)
古民家を改装したお店は外観と店内のギャップが魅力。
スペイン巡礼の目印、ホタテ貝のマークと矢印に導かれて店内に入ると、本場さながらの雰囲気が漂います。
![『ボカディージョ』(600円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2022/06/70c4412dc3042df655bf4e7759db6f2d-760x507.jpg)
名物は、佐渡産島黒豚の自家製チョリソーを挟んだ巡礼食の定番『ボカディージョ』。
ハーブとパプリカの香りが口いっぱいに広がるチョリソーと、自家製パンに塗られたアリオリソースの相性は抜群!
後を引くおいしさで多くの人を虜にしています。
![『プルポ・ア・フェイラ』(1,210円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2022/06/2ef5822a8481c63faaf67297686a8d59-760x507.jpg)
夜はバルらしい一品料理も味わえます。
『プルポ・ア・フェイラ』はガリシア地方の名物料理。
佐渡産のタコをやわらかくなるまで茹でて、おけさ花塩とパプリカパウダー、オリーブオイルでシンプルに味付けした一品です。
『プルポ・ア・フェイラ』にぴったりのワインも用意していますよ。
![COMEDORはスペイン語で食事処の意味](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2022/06/manocamino_DSC_0404-760x507.jpg)
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金曜と土曜の夜は本格的なコース料理も提供!(予約制)
COMEDOR(スペイン語で食事処という意味)というテーブル席が用意され、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
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さらに、日曜は朝も営業しており、ボカディージョのほか、チュロスなども提供しているんだそう。
テイクアウトで気軽に購入することもできるので、帰りのフェリーに乗る前に立ち寄る方もいるんだとか。
“旅感”を味わいに、ぜひ訪れてみてはいかが?
DATA
MANOCAMINO(マノカミーノ)
- 住所
- 佐渡市真野新町487
- 電話番号
- 080-5722-7042
- 営業時間
- 11:00~13:30(日は8:00~。金土は11:00~13:30/17:00~20:30)
- 休み
- 月~水曜
- 席数
- 13席
- 駐車場
- 2台
- リンク
- MANOCAMINO インスタグラム