イタリアで修業したシェフが、現地のレシピをもとにさまざまな料理で楽しませてくれるイタリア料理店。
『天然真鯛のカルパッチョフィノッキオとじゃがいものソース』(1,280円)は、厚切りの天然マダイはハーブでマリネした後、うまみを凝縮させるため3〜4日熟成。
表面を炙り、仕上げにレモンをかける。フィノッキオ(フェンネル)とジャガイモをペースト状にし、エシャロット、白ワイン、マダイのダシを合わせたソースと相性抜群です。
「新潟はさまざまな魚が捕れるので、料理の幅が広がりますね」とオーナーシェフの斉藤さん。
こちらはディナータイムのみの限定メニュー。
白ワイン、スパークリングワインとともに味わってみてください。
DATA
Vinolento(ヴィノレント)
- 住所
- 新潟市中央区米山1-7-8・2F
- 電話番号
- 025-278-3049
- 営業時間
- 11:30~14:00(LO13 30)/ 18:00~23:00(LO22:00)
- 休み
- 火・水曜
- 席数
- 26席
- 駐車場
- なし