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白ワイン、スパークリングワインとともに味わいたいカルパッチョ|新潟市中央区

  • 情報掲載日:2022.02.01
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
『天然真鯛のカルパッチョフィノッキオとじゃがいものソース』(1,280円)
『天然真鯛のカルパッチョフィノッキオとじゃがいものソース』(1,280円)

イタリアで修業したシェフが、現地のレシピをもとにさまざまな料理で楽しませてくれるイタリア料理店。

『天然真鯛のカルパッチョフィノッキオとじゃがいものソース』(1,280円)は、厚切りの天然マダイはハーブでマリネした後、うまみを凝縮させるため3〜4日熟成。

表面を炙り、仕上げにレモンをかける。フィノッキオ(フェンネル)とジャガイモをペースト状にし、エシャロット、白ワイン、マダイのダシを合わせたソースと相性抜群です。

「新潟はさまざまな魚が捕れるので、料理の幅が広がりますね」とオーナーシェフの斉藤さん。

こちらはディナータイムのみの限定メニュー。

白ワイン、スパークリングワインとともに味わってみてください。

大きなシャンデリアが目を引く。落ち着いたカウンター席もあり
大きなシャンデリアが目を引く。落ち着いたカウンター席もあり

DATA

Vinolento(ヴィノレント)
住所
新潟市中央区米山1-7-8・2F
電話番号
025-278-3049
営業時間
11:30~14:00(LO13 30)/ 18:00~23:00(LO22:00)
休み
火・水曜
席数
26席
駐車場
なし

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