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リピーター続出の人気メニュー『アジフライ』、今ならプラス1個でお得!|佐渡市佐和田

  • 情報掲載日:2022.01.28
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
店名の意味にちなんだお店のロゴが目印です!
店名の意味にちなんだお店のロゴが目印です!
店内には「孤独のグルメ」で知られる漫画家・久住さんの作品が飾られています。なんと出﨑さんのお知り合いなんだそう
店内には「孤独のグルメ」で知られる漫画家・久住さんの作品が飾られています。なんと出﨑さんのお知り合いなんだそう

佐渡出身の出﨑さんがオーナーシェフを務めるUn Grand Pas(アングランパ)。

「Un Grand Pas」とは、フランス語で「偉大なる一歩」という意味なんだそう。

「東京のホテルで料理人として働いていましたが、地元の佐渡でお店を開こうと18年前に戻ってきました。当時佐渡にはフレンチのお店がなく、自分がその第一人者になろう!という気持ちでお店の名前をUn Grand Pasにしました」と出﨑さん。

オーナーシェフの出崎さん
オーナーシェフの出崎さん

ランチは日帰り洋食、ディナーは週替わりでそれぞれ魚と肉料理を提供しています。

なかでもちょっとしたおつまみメニューとしてリピートオーダー率が高いのが『アジフライ』(3個550円)です。

佐渡産のアジをニンニクやハーブといっしょにミンチし、自家製のパンで挟んで揚げた一品。

外はカリカリッ、中にはアジの風味がギュッ!

テイクアウトでは3個で400円です
テイクアウトでは3個で400円です

3個食べ終わって、あ~もう一個食べたいなぁ~、またオーダーしようかなぁ~と思ったことがある人に朗報です!

今回の地魚キャンペーン期間では通常3個550円のところを、4個600円で提供します!!!わ~い!

自家製タルタルソースとの相性もバッチリ! ついついいっしょにお酒も飲みたくなっちゃいます。

「佐渡産の魚は高級料理じゃなくてもおいしいんです。凝った料理は作ってないですが、みなさんに食べてもらいたいですね。おいしいものを食べに来てもらいたいです」と出﨑さん。

凝っていないと言いつつ、自家製のパンに自家製タルタルソースと食材と丁寧に向き合っているのが伝わってきます。

そんな出﨑さんが作るお料理をぜひ食べにいってみてくださいね★

 

外観はこちら
外観はこちら

DATA

Un Grand Pas(アングランパ)
住所
佐渡市中原598-1
電話番号
0259-52-7878
営業時間
11:00~LO14:00/17:00~21:00(LO20:30)
休み
火、隔週月休
席数
25席
駐車場
20台(共有)
リンク
アングランパ ウェブサイト

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