県内酒蔵の普段はなかなか目にすることのない珍しい日本酒と、店主の大塚さんが手作りするチーズケーキが名物の居酒屋。
ビルの2階にあり、隠れ家的な雰囲気で、日本酒に合う和食やイタリアンの創作料理を味わうことができます。
こちらで味わえる期間限定の地魚を使ったメニューが、『佐渡産南蛮海老とマスカルポーネのマリアージュ』(1貫250円)です。
新潟を代表する地魚、南蛮エビにマスカルポーネチーズという意表を突く組み合わせ!
宝石のようにキラキラと輝き、目にも美しい一品です。
醤油をつけてひと口でパクリとどうぞ。
まろやかなマスカルポーネチーズと南蛮エビの甘みが合わさったところに、ワサビが加わり、いいアクセントの役割を担っています。
まるでワインのような味わいの日本酒とともに、オシャレな前菜感覚でいただきましょう。
「新潟の魚はおいしいものばかりで、当店でも新鮮なお造りをお出ししていますが、若い世代の方からのオーダーは少ないように感じます。若い世代の方にこそ地魚のおいしさを知っていただきたいので、食べてみたい!と思っていただけるような、オシャレでちょっと変化球なメニューをつくりました!」
と店主の大塚さん。
これを食べれば地魚のおいしさに目覚めるかも?
日本酒以外にももちろん、カクテルやノンアルコールのドリンクも豊富なので、ぜひ味わってみてはいかが?
DATA
日本酒×チーズケーキ専門店 SAKE恋JAPAN(サケこいジャパン)
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-5-7 アイビル2F
- 電話番号
- 025-250-5844
- 営業時間
- 18:00~深1:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 25席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 日本酒×チーズケーキ専門店 SAKE恋JAPAN インスタグラム