東中通から一歩入った鍛冶小路沿いにオープンした、卵焼きのテイクアウト専門店。
の屋という店名は、卵を巻いて焼く時のフォルムから平仮名の「の」を連想して名付けたんだそう。
お店を営むのは、江南区亀田にある本鮪丼なかばやしの店主・中林さん。
本鮪丼なかばやしで味わえる『本鮪丼』にトッピングされている人気の卵焼きを、こちらのお店で購入することができます。
メニューは『プレーン』(700円)と『九条ネギ』(800円)の2種類のみで、ハーフサイズでの購入も可能。
豊栄にある小林養鶏場の新鮮な卵に、昆布、カツオ節、サバ節などを組み合わせた特製ダシを加え、じっくりと時間をかけて焼き上げます。
甘めの味付けで、おつまみやおやつにもぴったり。
冷めてもおいしい状態で食べてもらえるように、焼き方を工夫しているんだそう。
職人の作る卵焼きを自宅で気軽に味わえるのはうれしいですよね!
卵焼きは電話予約が可能ですが、もちろん予約なしでも購入できます。
仕事帰りや夕飯の買い物ついでにふらっと立ち寄ってみてはいかが?
DATA
玉子焼き の屋
- 住所
- 新潟市中央区寺裏通2
- 電話番号
- 090-9006-5834
- 営業時間
- 16:00~19:00(電話予約は15:00~19:00)
- 休み
- 土曜、日曜
- 駐車場
- なし