古町で握りと割烹という2つの顔を持つ丸伊。
岩船や府屋漁港、佐渡沖で獲れたのどぐろの切り身を酒粕と味噌に漬け込むことで旨みがアップし、ノドグロの味わいを引き立てます。
その切り身6枚をご飯の上に。大葉と胡麻、ウズラの卵も盛られ、発酵食品の抗酸化作用により健康にも配慮された丼です。
そこに新潟名物ののっぺと漬物、みそ汁が付きます。
昼の1日10食限定です!
「深みのある味わいのどぐろに、酒粕や味噌に漬けこみ発酵食品や少し炙り、香ばしい味になったノドグロの味わいを楽しんで下さい」と髙橋総料理長。
DATA
鮨・割烹 丸伊(すし かっぽう まるい)
- 住所
- 新潟市中央区東堀通8-1411
- 電話番号
- 025-228-0101
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:00~22:30(1日10食昼限定)
- 休み
- 無休
- 席数
- 98席
- リンク
- 鮨・割烹 丸伊ホームぺージ