魚介類は佐渡漁港直送、肉や野菜もまた新潟県産をメインに使用するなど、新潟食材のおいしさを積極的にアピールする海鮮居酒屋かがり。
こちらのお店が期間限定で提供する地魚料理は、ぶつ切りした南蛮エビとその日仕入れたイカを、上越市に醸造場を構える杉田味噌の白味噌と和えた、酒呑みにはたまらない一品。
その料理名は『南蛮エビとイカのなめろう』(900円)。
味もさることながら、弾力のある南蛮エビとイカの食感も一緒に楽しめます!
新潟産にこだわるのは食材だけじゃない!
『越後ビール』『スワンレイクビール』『ライディーンビール』といったクラフトビールや、焼酎、ウイスキーも新潟産を揃えるなど、とことん新潟にこだわる。もちろん日本酒も新潟産!
「佐渡の食材を使った料理には、やっぱり佐渡の酒蔵が醸す日本酒と味わってほしいですね」と店主の北村寛さん。
提携している佐渡の鮮魚店と情報交換しながら珍しい魚も積極的に取り揃える海鮮居酒屋かがりは、食にこだわる大人たちから高く支持されるお店です。
DATA
海鮮居酒屋かがり
- 住所
- 新潟市中央区古町8-1499-2
- 電話番号
- 025-378-3210
- 営業時間
- 18:00〜深1:00(フードLO24:00、ドリンクLO24:30)
- 休み
- 日曜(祝日の場合は営業し、翌日の月曜休み)
- 席数
- 42席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 海鮮居酒屋かがり
- 備考