本格ダシを用いた料理で人気を博す和食店。
佐渡沖で水揚げされた後、新鮮なまま直送されるいきのいい魚も自慢で、『海鮮いなり寿司』は自家製いなりに鮮魚を惜しみなくのせた、華やかな一品。
内容は日替わりで、写真は活〆ヒラメ、サワラ、ヤリイカ、トロ、シメサバ、真ジ、ズワイガニ、生本マグロ、イクラの豪華8種!!
地魚のおいしさをダイレクトに味わってくださいね。
「県外のお客様に新潟の魚のおいしさを知ってもらうことが喜びです」
と店主の櫛谷 亮さん。
DATA
新潟料理と旬の食材 だしや
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-22
- 電話番号
- 025-245-7450
- 営業時間
- 17:00~LO22:00(金土祝前は~LO23:00)
- 休み
- 日曜ほか
- 席数
- 31席
- 駐車場
- なし