「あがの割烹 千原六助」は、お米や調味料、調理器具に至るまで、店主の故郷・阿賀野市にこだわったお店。
小田製陶所が開発した蒸しかまどで炊き上げるやまびこ米コシヒカリの上には、ヤスダヨーグルトの発酵バターとコトヨ醤油で味付けされたプリプリの佐渡ガキがどっさり!
食欲をかき立てるバター醤油の香りがカキのうまみを引き立てます。
間違いないおいしさです!
「新潟の魚の豊かさ、ポテンシャルの高さを料理人として広めていきたいです」
と店主の早川健人さん。
DATA
あがの割烹 千原六助
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1407-3プロジェクトビル1F
- 電話番号
- 025-378-6224
- 営業時間
- 18:00~23:00(LO22:30)
- 休み
- 日祝、月2回月曜
- 席数
- 16席
- 駐車場
- なし