厳選した地場食材と世界各国のワインを楽しめるレストラン。
不揃いな形やサイズが理由で流通しない「未利用魚」を、価値あるひと皿に仕立てる。
『地場産鮮魚のポワレ 南蛮海老のクリスプ 春キャベツのエチュベ』は、鉄板で殻ごと焼き上げた南蛮エビと蒸した春キャベツを合わせた地場産白身魚のポワレを、ヤスダヨーグルトのバターを用いたブールブランソースとルッコラのジェノベーゼで味わう一皿です。
さわやかなスダチの皮がアクセント!
「未利用魚も調理法次第で立派な食材として活用できます」
とシェフの安宅直史さん。
DATA
CHEZ EMA(シェ エマ)
- 住所
- 新潟市中央区万代1-1-33 BUENA万代1 2F
- 電話番号
- 025-383-6637
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/17:00~LO21:00(土日祝は14:00~17:00のカフェ営業あり)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 64席
- 駐車場
- なし