県道51号笹出線から住宅街へ入ったところにあり、週末には朝早くから多くの方が訪れる人気店。
「お酒に合うパン」をコンセプトに、ハード系のシンプルなパンや惣菜パンをメインに、毎朝手作りしています。
秋の夜長に赤ワインとともに味わいたいのが、土・日曜限定販売の『フロマージュ・ノアレザン』(写真右・476円)です。
フランス産クリームチーズ、クルミ、自家製ラムレーズンを生地に折り込んだ贅沢なライ麦パンです。
一晩置くと生地の中でラムレーズンの熟成が進み、より深い味わいを楽しめます。
薄くスライスしてフルーツケーキのようにデザート感覚でいただきましょう!
対照的に、『パン・ド・カンパーニュ』(写真左・432円)はライ麦の豊かな香りを楽しむシンプルなパン。
こちらは、白ワインやビールとの相性も抜群で、お好みでパテやチーズをのせたり、好きな具材を挟んでサンドイッチにするのもおすすめですよ。
パンのほか、クッキーなどの焼菓子も豊富なので、ティータイムにもぴったり。
おいしいパンをお酒とともに、お好みのアレンジで味わってみてはいかが?
DATA
パン工房 メナージュ
- 住所
- 新潟市中央区新和3-1-22
- 電話番号
- 025-281-1178
- 営業時間
- 6:00~15:00
- 休み
- 木曜
- 駐車場
- 4台