Bar & Cuisine GALICIAがあるのは新潟駅前と万代エリアを繋ぐ小路沿いの2階。
立地だけでも十分隠れ家的ですが、照明を落とした店内は、アーティスティックで実に妖しげな雰囲気です。
人気メニューは、ワインに旬の果実を漬け込んだ『自家製サングリア』とパエリア。
『ミックスパエリア』は見るからに具だくさん!
2人前で3~4人でも充分なボリュームです。
スープを使わず、ムール貝やアサリ、イカなどの魚介や鶏肉、豆、ピーマン、玉ネギといった野菜から出るダシのみで炊き上げるそう。
噛むほどにさまざまな具材のうまみが染み出します。
当日注文もOKですのでお気軽にどうぞ。
『スパニッシュオムレツ』(400円)や『小海老のアヒージョ』(600円)、『パンコントマテ』(400円)などの種類豊富なタパスもあれこれ注文して一緒に味わってみて。
DATA
Bar & Cuisine GALICIA(バーアンドキュイジーヌ ガリシア)
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-1
- 電話番号
- 025-249-2378
- 営業時間
- 18:00~深2:00
- 休み
- 火曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 24席
- 駐車場
- なし
- リンク
- Bar & Cuisine GALICIA Instagram
- 備考