「医食同源」を信条にする店長が作り出したのは、鶏ガラを丸2日煮込んでとる鶏白湯スープ。
高タンパク低脂質、コラーゲンもたっぷりだ。
このスープに醬油ダレを合わせた、その名も『鶏ドロ』が看板ラーメン。
名前の印象違わぬ高粘度のスープだけど、表面にサッとそそがれた鷄油の香りもあってか、コクがあって爽やかな印象も。
特注の全粒粉麺はスープと相性抜群だ。
しっかりとした歯応えの低温調理の豚ロースチャーシューと岩のり、ゆで卵がアクセントに。
1日30杯限定で880円。
丼の縁に付けた網に唐揚げをのせた『から揚げ鶏ドロ』(980円)も、見た目のユニークさから大人気。サクッとした唐揚げだけ食べてもいいし、スープに浸してもサイコー。
さらに鶏ガラと数種類の節からダシをとって魚介が香る『背脂中華』(800円)も人気。
こちらにも『から揚げ背脂中華』(900円)があります。
DATA
RAMEN DAISENMON(ラーメンダイセンモン)
- 住所
- 五泉市馬場町2-3-5
- 電話番号
- 080-2534-0899
- 営業時間
- 11:00~14:00
- 休み
- 土日祝
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 50台