昭和21年に鮮魚店として創業し、時代とともに割烹に。
地元の人々の大切なシーンで利用されることが多く、旬の食材をふんだんに使用した数々の料理でもてなしてくれます。
そんな歴史ある名店に、東京のフレンチやイタリアンの店で修業を積んだ5代目の伊藤彰規さんが戻ってきた約2年前から新たな風が吹きました。
伊藤さんが提案するのは、洋食のソース作りの技術をいかしたかき氷。
ジャガイモやアボカドなどといったかき氷らしからぬフレーバーが特徴で、毎回約6種類をラインナップ。
定番人気の『かぼちゃキャラメル』(880円)は、濃厚なカボチャソースとミルクの甘みが絶妙で、溶けると冷製スープのような味わいを楽しめます。
かき氷の提供は月1回、1週間程度の限定なので、詳細はInstagramでチェックしてみてください。
DATA
割烹・仕出し 伊藤屋
- 住所
- 五泉市村松甲2169-6
- 電話番号
- 0250-58-6231
- 営業時間
- かき氷営業日時はInstagramで確認を
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 17台