醸造のまち・摂田屋地域にオープンした発酵ミュージアム・米蔵内にあり、地元・長岡などで人気店を展開するSUZUグループのオーナー・鈴木将さんが手掛けるお店。
建物は大正時代に建てられた米蔵で、地元のコシヒカリを使ったおむすびを中心に提供する。
定番の佐渡アゴダシを使用した『6SUBI の塩』をはじめ、『摂田屋天むす』や『山古
志産 にいがた和牛むすび』など、1 個150 円(税抜)から幅広くラインナップ。
そのほか、発酵食品を使ったテリーヌやサワーなどの販売も行なう。
Information
6SUBI(むすび)
- 住所
- 長岡市摂田屋4-6-33
- 電話番号
- tel.0258-86-8545
- 営業時間
- 10:00~17:00
- 休み
- 火水休
- 席数
- 席20
- 駐車場
- P43台